Formulaire et SQL

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2002
-
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Salut,

J'espère trouver de l'aide sur ce forum,

J'ai fait une base de données MySql, avec une table et des champs comme nom, prenom, telephone, adresse, et je souhaite créer un formulaire simple me permettant de lancer une recherche sur le nom pour qu il me trouve et m'affiche le reste des informations correspondantes au nom recherché, c'est a dire le prenom, telephone, et l'adresse ?

Si quelqu'un sait m'aider, un tuyau serait le bienvenu,

Merci,

Christophe

5 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

salut, tu doit juste faire une requete SQL :
exemple : SELECT * FROM nom_table WHERE nom=' toto'

Voila c'est tout
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2002

Salut,

merci pour ton aide,

je suis d accord avec toi, je peux faire :
SELECT * FROM nom_table WHERE nom=' toto'
dans easyphp dans PHPMyAdmin mais comment faire pour faire directement avec du html en lancant une recherche en utilisant le script :

Recherche Nom :

en entrant un nom dans la case et afficher le prenom et autres infos contenu dans la base ?

Je comprend pas :-(

Merci,

Christophe
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

salut, tu met tes bouton et tes textbox dans un formulaire.
et tu le poste sur le meme fichier par exemple.
action="text.php?envoie=1"

tu envoie a uen variable pour dire que tu a repli le formulaire
et tu récupaire tes valeur en notant juste leur nom.

Voila
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2002

Salut, sur leformulaire j'ai un bouton creer et un bouton modifier
Le boutoncreer me réaffiche le form avec tout a vide
le bouton modifier avec des données existantes

Comment peux-t-on dire en php que click sur creer = mode creation
et click sur modifier = mode modif
et click sur supprimer = mode supprime ?

Peux-t-on tester le btn cliquer ?

Merci
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

salut, je pense que oui, en récuperant le text qui est affichier sur tes bouton. En mettant le meme nom de bouton au 3 !!!

en faisant, if (BP.value == "créer") ......

sinon tu crée trois formulaires.