Recherche d'un composant OCX

Résolu
cs_mich95
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
- 30 oct. 2008 à 20:44
cs_mich95
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
- 31 oct. 2008 à 10:18
Mich95

Bonsoir à tous
Je cherche en vain le nom d'un composant, pour VB6, composant analogue à celui utilisé par l'explorateur Windows.
Redimentionnement horizontal et/ou vertical des zones.
Merçi de me donner ce nom et comment se le procurer.

à+

7 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
30 oct. 2008 à 21:27
Bonsoir,

Pas vraiment (ou je ne veux pas deviner sans que toi (le demandeur) , tu le dises de manière claire et précise) compris de quoi il s'agit...
Recommence donc, s'il te plait ...
3
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
30 oct. 2008 à 21:30
salut,

umm, avec si peu de précision...
soit le webbrowser (shdocvw.dll sous ie6, ieframe.dll sous ie7, en référence), soit la listview, dans le pack microsoft windows common controls 6.0 sp6, en composant

s'il s'agit bien d'un compo WIN....
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
30 oct. 2008 à 21:59
Mezts chaque partie (avec ses contrôles) dans un container distinct (Frame ou PictureBox)
Joue ensuite avec la méthode Move, appliquée à cahcun des containers, et l'arithmétique (largeur de ta form - largeur du container1 = largeur à attribuer au container2 ... et vice-versa).
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
30 oct. 2008 à 22:23
Sous VB2005, c'est plus simple, il existe le SplitContainer, mais sous VB6 je ne connais pas d'équivalent, sauf peut-être chez des éditeurs tiers et donc payant

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
31 oct. 2008 à 05:58
salut,

comme

[../auteur/CASY/333139.aspx casy]

, pas de souvenir d'un splitter natif en vb6...

voir également dans les sources déposées, doit y avoir....
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
cs_mich95
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

30 oct. 2008 à 21:53
Mich95,



Merçi à vous.



En fait ce composant permet de diviser la feuille par exemple en 2 parties horizontalement, Lorsque l'on augmente la taille de l'une, l'autre diminue, et permet de diviser l'une des partie par exemple en 2 parties verticalement avec le même fonctionnement, comme par exemple dans DISKEEPER





 




 
0
cs_mich95
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

31 oct. 2008 à 10:18
Mich95

Merçi à tous de votre aide.
Je continue mes recherches. J'ai testé ce composant une fois, j'aurais du noter le nom.
Si je le retrouve, je vous tiens au courant.

Bon week end à tous.

à+
0