Boucle For AS3

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 30 oct. 2008 à 20:16
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 31 oct. 2008 à 08:47
Hello tout le monde,

j'essaie de me mettre a l'AS3 mais la je bloque pour utiliser une boucle for...

Je souhaiterai appliquer une fonction a l'ensemble de mes bouton (8 clip nommé "bt1", "bt2",... sur la scene)

for(var i:uint=0;i<=8;i++){
    var test:MovieClip = this["bt"+i];
    trace(this["bt"+i]);
    test.addEventListener(MouseEvent.CLICK, go);
}
   
function go(e:MouseEvent){
    trace("hello");
}

Mais ce code ne marche pas ! Help plz

Merci

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
31 oct. 2008 à 08:47
Merci mais mais trouvé le probleme :

for(var i:uint=1;i<=8;i++){
    var test:MovieClip = this["bt"+i];
    test.addEventListener(MouseEvent.CLICK, go);
}
   
function go(e:MouseEvent){
    trace("hello");
}

merci pour ton aide tout de meme.
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 oct. 2008 à 01:32
question, comment "nomes"-tu tes boutons ?

Peg'
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
31 oct. 2008 à 08:31
je met "bt1","bt2"... dans le champ du nom d'occurence des boutons
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 oct. 2008 à 08:42
donc tu dois faire  :

var test:MovieClip = getChildByName("bt"+i);

Peg'
0
Rejoignez-nous