Include d'une page php avec une image (header?)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
-
Bonjour a tous,

Il y a peu de temps, je me suis attaqué a la réalisation d'un site en partie en php mais la je suis bloqué.
Le prob en qq mots : index.php contient plusieurs include (entete, menu, conteneur central,...). Dans une des pages(on va dire ColonneDroite.php) intégrées avec un de ces include, j'aimerais mettre une image! C'est pas bien compliqué vous me direz! C'est bien ce qu'il me semblait mais je galère avec le header!
Concretement quand je visualise ma page ColonneDroite.php, mon image s'affiche bien (le header est bien pris en compte). Par contre une fois qu'elle est "includée" à index.php, je n'ai plus que l'image mais en lignes de caractères (comme si je n'avais pas d'header)...

La question est donc : où dois je mettre ce header ou comment dois je procéder ???

Voici le code de ColonneDroite.php :
--------------------------------------
<?php header("Content-type:image/gif");
  readfile("Image3.gif"); /*j'ai essayé aussi avec imagegif('Image3.gif');*/
?>

Le code d'index.php :
----------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">

 
  <!--Entete-->
    <?php include('entete.html'); ?>
 

 
<!--Colonne de droite-->
    <?php include('coteDroit.php'); ?>
 

   
<!--Pied-->
    <?php include('pied.html'); ?>
 

5 réponses

Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Dans le php tu ne dois mettre que du HTML. Pour les images tu as une balise html.

Essayes ça :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" " [ Lien ]">
<html xmlns=" [ Lien ]" lang="fr" xml:lang="fr">

 
  <!--Entete-->
    <?php include('entete.html'); ?>
 

 
<!--Colonne de droite-->
    ou bien
   
 

   
<!--Pied-->
    <?php include('pied.html'); ?>
 

aKheNAtHoN
Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

peux-tu indiquer le code de coteDroit.php également

aKheNAtHoN
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

Salut aKheNAtHoN,

Oups je me suis trompé dans index.php : c'est include ColonneDroite.php et non include coteDroit.php !


Les deux codes sont donc :


Voici le code de ColonneDroite.php :
--------------------------------------
<?php header("Content-type:image/gif");
  readfile("Image3.gif"); /*j'ai essayé aussi avec imagegif('Image3.gif');*/
?>


Le code d'index.php :
----------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" " [ Lien ]">
<html xmlns=" [ Lien ]" lang="fr" xml:lang="fr">

 
  <!--Entete-->
    <?php include('entete.html'); ?>
 

 
<!--Colonne de droite-->
    <?php include('ColonneDroite.php'); ?>
 

   
<!--Pied-->
    <?php include('pied.html'); ?>
 

Depuis j'ai essayé sans les deux autres include (pied et entete), juste avec un peu d'html. J'ai toujours le meme probleme. Le problème vient à mon avis du fait que header("Content-type:image/gif"); n'est pas pris en compte. Comme si le fait que j'include la page contenant ce header dans ma page principale faisait que le serveur ne le prenne pas en considération. Comme s'il n'était pas placé en tout début de page (alors qu'il l'est, enfin en début de page inclue ... mais bon). Ca devrait etre interpreté avant d'etre inclu il me semble...
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

Haaaa ok !

Oui je connais bien la balise

Un grand merci pour l'info! Ca fonctionne enfin!
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011

salut mono_neurone

pour ton problème je te propose de modifier ton fichier ColonneDroite.php .Il te faut donner les dimensions de l'image et surtout sassurer que ces dimensions ne sont pas plus grades que celles du div conteneur.
vérifie aussi le chemin d'aces a l'image.En fait si index.php et ColonneDroite.php doivent etre dans le meme dossier

jespere t'avoir aidé