Incrémenter une variable... Comment faire ? [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
- - Dernière réponse : jiidou
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 31 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
- 31 oct. 2008 à 17:47
Bonsoir tous,

Tout est dans le titre. En effet, je voudrais savoir s'il est possible d'incrémenter une variable dans une boucle.
Je vous explique pourquoi je veux faire cela, j'ai créé une interface de calculatrice avec des JButtons qui vont se créer grâce à une boucle. Le truc, c'est que je veux nommer en les différenciant correctement chaque JButton. ex: JButton var1 new JButton (i); JButton var2 new JButton (i); sachant que i change à chaque fois dans la boucle.

je vous envoie une partie de mon code afin de mieux vous l'illustrer :

Code : Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21, //pOpe, pAux et pNum sont des JPanel.publicJButtonjb;for(inti=0;i<buttons.length();i++){if(buttons.charAt(i)==','){count=count+1;jb=newJButton(s);if(count<=4){jb.setPreferredSize(DimAux);pAux.add(jb);}elseif(count>4&&count<=16){jb.setPreferredSize(DimNum);pNum.add(jb);}else{jb.setPreferredSize(DimOpe);pOpe.add(jb);}s="";}else{s=s+buttons.charAt(i);}}

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
3
Merci
je remets le code ici...

//pOpe, pAux et pNum sont des JPanel.
public
JButton
jb
;
for
(
int
i
=
0
;
i
<
buttons
.
length
();
i
++){
if
(
buttons
.
charAt
(
i
)

','
){
count
=
count
+
1
;
jb
=
new
JButton
(
s
);
if
(
count
<=
4
){
jb
.
setPreferredSize
(
DimAux
);
pAux
.
add
(
jb
);
}
else
if
(
count
>
4
&&
count
<=
16
){
jb
.
setPreferredSize
(
DimNum
);
pNum
.
add
(
jb
);
}
else
{
jb
.
setPreferredSize
(
DimOpe
);
pOpe
.
add
(
jb
);
}
s
=
""
;
}
else
{
s
=
s
+
buttons
.
charAt
(
i
);
}
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MickOre
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 31 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
3
Merci
Bonsoir,
revois la qualité de la question si tu attends une reponse de bonne qualité.

Bon courage

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jiidou