Incrémenter une variable... Comment faire ?

Résolu
MickOre Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 30 oct. 2008 à 18:45
jiidou Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 31 oct. 2008 à 17:47
Bonsoir tous,

Tout est dans le titre. En effet, je voudrais savoir s'il est possible d'incrémenter une variable dans une boucle.
Je vous explique pourquoi je veux faire cela, j'ai créé une interface de calculatrice avec des JButtons qui vont se créer grâce à une boucle. Le truc, c'est que je veux nommer en les différenciant correctement chaque JButton. ex: JButton var1 new JButton (i); JButton var2 new JButton (i); sachant que i change à chaque fois dans la boucle.

je vous envoie une partie de mon code afin de mieux vous l'illustrer :

Code : Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21, //pOpe, pAux et pNum sont des JPanel.publicJButtonjb;for(inti=0;i<buttons.length();i++){if(buttons.charAt(i)==','){count=count+1;jb=newJButton(s);if(count<=4){jb.setPreferredSize(DimAux);pAux.add(jb);}elseif(count>4&&count<=16){jb.setPreferredSize(DimNum);pNum.add(jb);}else{jb.setPreferredSize(DimOpe);pOpe.add(jb);}s="";}else{s=s+buttons.charAt(i);}}

Merci d'avance.

2 réponses

MickOre Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
30 oct. 2008 à 18:55
je remets le code ici...

//pOpe, pAux et pNum sont des JPanel.
public
JButton
jb
;
for
(
int
i
=
0
;
i
<
buttons
.
length
();
i
++){
if
(
buttons
.
charAt
(
i
)

','
){
count
=
count
+
1
;
jb
=
new
JButton
(
s
);
if
(
count
<=
4
){
jb
.
setPreferredSize
(
DimAux
);
pAux
.
add
(
jb
);
}
else
if
(
count
>
4
&&
count
<=
16
){
jb
.
setPreferredSize
(
DimNum
);
pNum
.
add
(
jb
);
}
else
{
jb
.
setPreferredSize
(
DimOpe
);
pOpe
.
add
(
jb
);
}
s
=
""
;
}
else
{
s
=
s
+
buttons
.
charAt
(
i
);
}
}
3
jiidou Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
31 oct. 2008 à 17:47
Bonsoir,
revois la qualité de la question si tu attends une reponse de bonne qualité.

Bon courage
3
Rejoignez-nous