Putin de fichier

cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 12 mars 2002 à 22:06
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 13 mars 2008 à 23:52
J'ai un fichier que je veux lire

$fichier = fopen("fichier.txt","r+");
fseek($fichier,0);
fputs($fichier,$text);
fclose($fichier);

et il me dit :

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in easyphp\www\test\ecriretopic.php on line 16

line 16 : $fichier = fopen("topic","r+");

et si je mets le code tout en haut, pas de pb... pourquoi et comment faire pour que je puisse lire ce fichier n'importe ou ds ma page...

7 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
13 mars 2002 à 07:32
Jour,
va faire un tour la dessus....
http://www.phpcs.com/article.asp?Val=130
si tu ne t'en sors pas avec ce code, donne nous la partit qu'il y au dessus de ta ligne 16...

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
13 mars 2002 à 07:37
bon, j'avais oublié quelques ; a la fin de certaine ligne. Mais je me suis apercu de ceci :
...
}
else
$fichier = fopen("fichier.txt","r+");
fseek($fichier,0);
fputs($fichier,"test");
fclose($fichier);

il y avait une boucle... et j'avais oublié le {} apres le else

}
else
{
$fichier = fopen("fichier.txt","r+");
fseek($fichier,0);
fputs($fichier,"test");
fclose($fichier);
}

mais j'ai toujours le même message qui conncerne la ligne 14 : le else !

et au-dessus du else :

if (empty($text) OR empty($nom));
{
?>
<script language="Javascript">
alert('Un des champs est vide ou les deux !!!');
history.back();
</script>
<?
}

je fais quoi ?
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
13 mars 2002 à 07:52
quelqu'un qui s'aide tout seul...

le probleme venait de
if (empty($text) OR empty($nom));
tiens tiens, un ; a la fin... un petit del et
if (empty($text) OR empty($nom)) et
plus d'erreur :D
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
13 mars 2002 à 12:50
tu me copier en entier ton code stp car là je m'y perds un peu lol

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
13 mars 2002 à 12:51
ok j'avais po vu ton mess :) finalement je n'ai plus besoin de ton code lol

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
13 mars 2002 à 13:07
j'ai encore une question... comment effacer tout un fichier ? et comment effacé la premiere ligne ?
0
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
13 mars 2008 à 23:52
pour effacer le fichier, ta cas mettre <?php unlink("le lien du fichier"); ?>
0
Rejoignez-nous