Sécurité $_POST

jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 30 oct. 2008 à 17:41
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 1 nov. 2008 à 17:00
Bonjour,

j'ai entendu dire que $_POST n'était pas très sur... niveau injection sql d'après ce que j'ai compris...
quelqu'un pourrait m'en dire plus j'ai cherché sur le net mais j'ai pas trouvé grand chose...

merci

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 oct. 2008 à 00:08
salut

t'as de nombreux tutos sur le net, si a chaque fois que qqn veut apprendre une notion, il vennait poster un topic sur les forums, on ne s'en sortirait pas...
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2008 à 09:54
Explication :

http://www.commentcamarche.net/contents/attaques/injection-commandes-sql.php3

Utilises un addslashes(stripslashes($_POST['mavar'])); avant de l'utiliser dans une requette, c'est ce que je fais habituellement.

aKheNAtHoN
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
31 oct. 2008 à 11:28
salut coucou bin ca sert pas a sa un forum??

salut akh merci pour ton explication et ton lien

merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 oct. 2008 à 15:17
non, sur les forums, on resout des problemes concrets.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
31 oct. 2008 à 15:22
j'veux pas dire, mais coucou à raison ... si tu cherches un tuto, utilises google, t'auras plus de réponses et plus vite ...

aKheNAtHoN
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
31 oct. 2008 à 18:15
bin jai consulté mon ami google avant et les reponses ne m'ont pas satisfait donc j'ai pris au mot la phrase tout en haut qui dit

Vous ne trouvez pas de réponse à votre problème ? Alors posez la question dans le forum. Souvenez-vous qu'il n'y a jamais de question bête, mais rester dans l'ignorance parce que l'on n'ose pas poser une question, ça c'est une erreur !

mais bon on vas pas en parler des heures je ferais plus pardooooooooooooon
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 nov. 2008 à 05:03
qu'est-ce-que tu ne comprends pas precisement ?
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
1 nov. 2008 à 09:17
salut coucou,

en fait je veux recuperer des valeurs avec $_post et j'hesite entre stripslashes et mysql_real_escape_string et donc je voudrais savoir laquelle est la bonne

voila merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 nov. 2008 à 16:32
euh... c'est entre addslashes et mysql_real_escape_string qu'il faut hesiter...

il y a quelques mois, une faille a ete trouvee sur addslashes (des caracteres UTF chinois pouvaient le faire se planter, et on pouvait finalement passer des choses louches, voir injecter...)

bref, mysql_real_escape_string semble etre une meilleur solution.
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
1 nov. 2008 à 17:00
tu vois que j'ai bien fait de poser ma question lol donc mysql_real que je vais utiliser merci coucou bon week end
0
Rejoignez-nous