Insérer une video Youtube dans un swf et SURTOUT pouvoir ensuite l'effacer [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
- 30 oct. 2008 à 16:03 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Dernière intervention
28 février 2011
- 28 févr. 2011 à 19:54
Je souhaite intégrer des vidéos venants de Youtube dans un flash.


Youtube qui est très sympa nous offre un code que vous trouverez ici :

http://code.google.com/apis/youtube/flash_api_reference.htmlhttp://code.google.com/apis/youtube/flash_api_reference.html


donc ça ça marche il n'y a pas de souci.


La ou ça coince c'est que je n'arrive pas enlever cette vidéo une fois
ouverte, et lorsque pas miracle (ne me demander pas comment je ne sais
plus) j'arrive à l'enlever, le son continu de tourner...


Youtube qui est toujours notre ami nous propose d'utiliser destroy()
. La ou je me sents petit petit c'est que je suis une buse en
programmation et que là je ne sais pas faire. (vous pouviez pas être
plus précis Mr Youtube)


Vous avez une solution à me proposer ???


Soyez clair, je le répète je suis nul en programation. D'ailleurs ça
fait seulement 3 jours que je fais du flash (dont 2 à chercher comment
éteindre cette vidéo).


J'espére votre aide, et merci d'avance

Précision qui peut avoir son importance, je travail avec FLASH 8
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
- 4 nov. 2008 à 09:46
3
Merci
Salut, je viens déposer ma solution, utilisant la base de travail fournit par l'API youtube (ça pourra servir à quelqu'un):

Donc en allant voir à cette adresse : http://code.google.com/apis/youtube/flash_api_reference.html , Youtube fournit un code qu'il faut adapter. En effet il est précisé que si l'on souhaite charger plusieurs vidéo elles doivent avoir un nom différents. j'ai donc modifier le code pour obtenir celà :

Dans la 1ère frame :
// détruit le clip affiché
ytplayer.destroy();

// incrémentation
i= i+1;

Dans la 2éme frame (3eme pour une 2eme videoyoutube, 4eme pour un 3eme videoyoutube... :

// create a MovieClip to load the player into
    var ytplayer:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("ytplayer"+i, 1);
   
    // create a listener object for the MovieClipLoader to use
    var ytPlayerLoaderListener:Object = {
  onLoadInit: function(target_mc:MovieClip) {
   
    target_mc._xscale = 64;
    // => c'est un % de la taille du swf1. Si on met 100%, le swf1 prend la taille du swf 2 (Largeur)
    target_mc._yscale = 64;
    // => idem pour la Hauteur
    target_mc._x = 3;
    target_mc._y = 3;

    // When the player clip first loads, we start an interval to
    // check for when the player is ready
    this.loadInterval = setInterval(this.checkPlayerLoaded, 250);
   
  }
};
   
   
   
   
   
    var loadInterval:Number;
   
   
    function checkPlayerLoaded():Void {
        // once the player is ready, we can subscribe to events, or in the case of
    // the chromeless player, we could load videos
    if (ytplayer.isPlayerLoaded()) {
        ytplayer.addEventListener("onStateChange", onPlayerStateChange);
        ytplayer.addEventListener("onError", onPlayerError);
        clearInterval(loadInterval);
    }
    }
   
    function onPlayerStateChange(newState:Number) {
        trace("New player state: "+ newState);
    }
   
    function onPlayerError(errorCode:Number) {
        trace("An error occurred: "+ errorCode);
    }
   
    // create a MovieClipLoader to handle the loading of the player
    var ytPlayerLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    ytPlayerLoader.addListener(ytPlayerLoaderListener);
   
   
   
    // load the player
    ytPlayerLoader.loadClip("http://www.youtube.com/v/CXeSFTSMDNo&autoplay=1&color1=0x000000&color2=0x000000",ytplayer);
   
   
stop();   
   

Voilà, ça fonctionne parfaitement !!!

Merci mayannick 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mayannick
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Dernière intervention
19 novembre 2008
- 31 oct. 2008 à 23:14
0
Merci
salut,

je suppose que tu inclus/importes ta video dans un clip. dans ce cas, un simple removeMovieClip() devrait suffire:

leClipQuiContientTaVideo.removeMovieClip();

tu peux associer cette action a un bouton..

C.
Commenter la réponse de CortoHHasur
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2008
Dernière intervention
21 avril 2009
- 1 nov. 2008 à 12:05
0
Merci
bonjour,

Pour Insérer une vidio Youtube  extention flv (flashVideo) je ne pense pas qu'il y a une méthode , mais pour lire la video à partir d'une swf :
-Accédez à la fenétre "composant" [fenetre\composant]
-Choisisez La deuxiéme icon en cliquent sur le plus a droite.
-Faites glissez le Composant qui apparait dans la scène.
-Ouverer la fenétre "Inspecteur de Composant" (racou: Alt+F7),en laissant le 
composant séléctionné.
-Vous pouvez Choisir FLV ou MP3 (Type de fichier source pour la lecture)
 En bas tapez le chemin de votre video (vous pouvez seulement écrire son nom+extention s'il est dans le meme répèrtoire que l'animation flash).

Je crois qu'il sera utilte pour vous...
J'attend votre réponce

LokmanFlash
Commenter la réponse de Hello1990
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
- 4 nov. 2008 à 09:52
0
Merci
Maintenant, je souhaite faire apparaitre mon menu au dessus de la vidéoyoutube insérée par la méthode ci dessus.

J'ai donc créé un clip appelé "monmenu". Il est dans la bibliothéque. Comment je fais, j'ai regardé loadmovie et tous les dérivés mais je ne comprends pas trop.

Il n'y a pas une méthode simple pour changer le niveau d'un clip intégré dans l'animation ??? Si vous avez une solution je suis preneur
Commenter la réponse de mayannick
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
- 5 nov. 2008 à 16:00
0
Merci
ah oui j'oubliais : declarer au préalable la variable avec :

var i:Number = 0;
Commenter la réponse de mayannick
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Dernière intervention
6 février 2009
- 6 févr. 2009 à 10:24
0
Merci
Salut,

Je cherche aussi à créer mon propre youtube player.
Je cherche une exemple de projet Fash à partir duquel commencer.
Vous savez ou je peux trouver ca?

Merci

Séb :)
Commenter la réponse de touquess
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Dernière intervention
28 février 2011
- 28 févr. 2011 à 19:54
0
Merci
Bonjour,
Dans mon cas, le son continue toujours de tourner, pourtant, je donne des noms différents pour les ytplayers, et destroy() semble ne pas fonctionner. n'y aurait-il pas une autre solution?
Si quelqu'un pouvait m'aider, merci
Commenter la réponse de 4rn0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.