Probleme insertion base de données

Résolu
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 30 oct. 2008 à 14:17
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 oct. 2008 à 11:13
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider, je n'arrive pas à insérer mes
valeurs dans la base de données et pourtant aucune erreur ne s'affiche
et, mon fichier est bien déplacé où il doit l'être.

<?php
$loginMembre=$_POST['loginMembre'];
$nomMembre=$_POST['nomMembre'];
$prenomMembre=$_POST['prenomMembre'];
$motdepasseMembre=$_POST['motdepasseMembre'];
$mailMembre=$_POST['mailMembre'];
$avatarMembre=$_POST['avatarMembre'];
$nomArtiste=$_POST['nomArtiste'];
$numMobile=$_POST['numMobile'];
$descriptionMembre=$_POST['descriptionMembre'];
//FICHIER
//verificationn de l'envoi du fichier
if ($_FILES['avatarMembre']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
//verification de l'extension
$extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png' );
//1. strrchr renvoie l'extension avec le .
//2. substr(chaine,1) ignore le premier caractère de chaine
//3. strtolower met l'extension en minuscule
$extension_upload = strtolower( substr( strrchr($_FILES['avatarMembre']['name'], '.') ,1) );
if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
//Creation de dossiers pour le membre
mkdir($loginMembre,0777,true);//0777 car maximum de droit possible (lecture, écriture)
//chemin
$nom = "$loginMembre/avatarMembre.{$extension_upload}";

//$nom = '$loginMembre/{$idMembre}.{$extension_upload}';
//transfert de l'image
$resultat = move_uploaded_file($_FILES['avatarMembre']['tmp_name'],$nom);
if ($resultat) echo "Transfert réussi";

//TRANSFERT BASE DE DONNEES
$liendb=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("jeunestalents");
$command="INSERT INTO";
$table="MEMBRE";
$colonnes="loginMembre,nomMembre,prenomMembre,motdepasseMembre,mailMembre,nomArtiste,numMobile,descriptionMembre";
$valeurs="$loginMembre,$nomMembre,$prenomMembre,$motdepasseMembre,$mailMembre,$nomArtiste,$numMobile,$descriptionMembre";
$sql="$command $table ($colonnes) VALUES ($valeurs)";
mysql_query($sql);
mysql_error();
mysql_close($liendb);
echo ("$nomMembre $prenomMembre a été ajouté");
?>

2 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 oct. 2008 à 11:13
Salut,

Fais un : or die(mysql_error()); derrière ta requête et indique nous l'erreur !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 oct. 2008 à 20:15
Salut,

regardes ta requete genérée elle semble avoir un probleme
il semble manquer les ' ' autour des chaines de caractéres

Fait un print de $sql et execute la requete en direct dans MYSQL et tu trouveras peut etre le probleme
0
Rejoignez-nous