Recuperation serveur smtp utilisateur

cs_Vince300 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 30 oct. 2008 à 00:04
christiansnif Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 23 déc. 2008 à 10:12
Bonjour à tous !

Je programme en vb.net 2008. Je fais actuellement une application qui crée des rapports d'erreur et qui les envoie sur un e-mail. Exemple

'AppName : Nom de l'application qui a rencontré une erreur
'AppErreur : Description de l'erreur

'Adresse : erreur@toto.fr
'SMTP : Le serveur smtp
'Le programme envoie l'e-mail à erreur@toto.fr depuis cette même adresse.

SMTP.Send(Adresse, Adresse, "Rapport d'erreur", AppName & AppErreur)

Mais il faut toujours penser comme l'utilisateur moyen (celui qui sait à peine se servir de Word) donc je voudrais récupérer son SMTP pour envoyer le-dit rapport.

Merci d'avance

5 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 oct. 2008 à 13:17
Bonjour,

cela limitera donc ton prog à ceux qui ont un acces à un serveur smtp

le plus simple ouvre une adresse Gmail  ( google )  et ainsi tu auras ton acces smtp juste pour tes programmes

a+
0
cs_Vince300 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
1 nov. 2008 à 14:08
Bonjour

Evidemment, l'adresse GMail est une bonne idée mais c'est une adresse e-mail pour un site internet : erreur@monsite.fr

En cherchant des informations sur les smtp libres, je n'ai réussi à me connecter à aucun d'eux...

@+
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 nov. 2008 à 15:17
Bonjour,

pop.gmail.com
smtp.gmail.com
[mailto:tonsite@gmail.com tonsite@gmail.com] fonctionnera aussi très bien et en plus l'espace de staockage pour tes mail est tellement grand que tu n'auras jamais de backup a faire

a+
0
cs_Vince300 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
18 nov. 2008 à 21:36
Bonjour

Je suis bien d'accord avec toi mais la question de ce forum est "Récupérer le serveur SMTP de l'utilisateur". Si quelqu'un peut m'apporter la réponse merci d'avance.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
christiansnif Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008
23 déc. 2008 à 10:12
Bonjour à tous,

Je cherche aussi à obtenir le SMTP local ( à peut prés pour les mêmes raison que Vince300) mais je ne parvient pas à utiliser convenablement MailSettingsSectionGroup et SmtpSection (en fait, ça plante lamentablement).
Je suis preneur de toutes infos sur ce sujet. De mon coté je poste dés que j'ai quelque chose. Merci à tous et bonnes fêtes de fin d'année
A+
0
Rejoignez-nous