Lecture de fichier

cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 24 févr. 2002 à 18:35
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 27 févr. 2002 à 13:44
Je voudrais lire un fichier fichier.txt dans la page index.php
voici ma fonction
<? echo "Texte: ".
$fp = fopen("fichier.txt","r");
$donnees = fgets($fp,255);
fclose($fp);
echo "$donnees";
?>
Je voudrais que le résultat soit :
Texte: Teste de texte, mais voici ce que j'ai :
Texte: Resource id #2Teste de texte

Quelqu'un peux m'aider ?

6 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 févr. 2002 à 22:05
Jour,
si tu veux que ds la présentation il y a un
à la place du saut de ligne, regarde ma source nommé: "suppression", ça pourra ptete t'aider :)

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
25 févr. 2002 à 07:20
Je veux juste savoir comment faire pour ne plus avoir ce texte, mais to, truc est pas mal, je l'utiliserai un fois
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
25 févr. 2002 à 17:49
A la limite, je pourrais peut-être faire un bête include
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
25 févr. 2002 à 19:01
Sinon, ben je vais faire un tuto pour que tlm puisse travailler avec les fichiers textes :)

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
26 févr. 2002 à 07:42
Ca marche...

j'ai remplacé le <? echo "Texte: ".
lecture du fichier.txt par
Texte: <? lecture du fichier ?>
et ca va parfaitement.

Maintenant, comment faire pour mettre en forme ce texte en php ?
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
27 févr. 2002 à 13:44
Cool :)
ba comme tu la peut-être vu, j'ai quelques sources sur la mise en forme des fichiers textes comme le remplacement des sauts de ligne par des
tu peux calquer ce code pour t'aider... Via quelques fonctions php, tu pourras faire ce que tu veux avec les fichiers textes. J'ai bientôt finit la source sur la manipulation des fichiers textes. Prévut pour la fin de la semaine :) J'espère que ta solution viendra en fin de semaine ;o)

@ ++
OriOn
http://dream.network.free.fr
0
Rejoignez-nous