Actionscript : Problème bouton/récupération texte champ de saisie

monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 29 oct. 2008 à 20:08
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 1 nov. 2008 à 13:38
Bonjour à tous!

Néophyte en programmation Actionscript, j'aurais besoin devotre aide pour résoudre un ptit problème...
Voilà, j'ai crée un champ texte de saisie (appelé 'code"), et je voudrais, lorsque je clique sur le bouton "ok", qu'en fonction du code inscrit cela mène à telle image-clé.
Le code inscrit sur la 1ere image-clé de mon anim :

function verifcode(){

if (code eq "A12358")
{
this.evian.gotoAndPlay("suite");
}
else
{
gotoAndPlay("suite01");
}

Le code sur mon bouton :

on (release) {
function verifcode();
}

Déjà cela ne fonctionne pas, mais en plus je me retrouve avec "_level0.code" inscrit dans mon champ texte de saisie

Je suis perdue, si quelqu'un pouvait m'éclairer ce serait vraiment cool !

Léa

ps. je suis sur flash 8<!--IBF.ATTACHMENT_579876--><!-- THE POST -->

5 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
30 oct. 2008 à 10:08
salut

var leCode:String = "A12358";
btn_ok.onRelease = function (){
if (code.text == leCode) {
gotoAndStop(2);
} else {
gotoAndStop(3);
}}

voila c'est tout
a+
0
monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
30 oct. 2008 à 15:31
Au final mon code fonctionne!!
je me suis rendue compte que mon bouton buggait, et en refaisant tout simplement un bouton et en lui mettant le meme code, ça a marché!
bizarre....
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
30 oct. 2008 à 18:46
Attention, ce genre de code se casse tres tres tres tres tres tres facilement.... Il suffit d'ouvrir ton swf dans un editeur texte, et ce sera écrit en noir sur blanc dans le code...
0
monalisaklaxonne Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
30 oct. 2008 à 19:20
ah mince!
comment est-ce que je dois procéder alors??


si je dois partir sur du php et des bases de données c très chaud, car je n'ai pas bcp de temps et surtout je ne maitrise pas actionscript/php (pas du tout meme!)


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 nov. 2008 à 13:38
Perso je te conseillerais de ne pas faire de système de "sécurité", car sans maîtriser des scripts côtés serveur, tu n'auras aucune sécurité du tout.

Peg'
0
Rejoignez-nous