Dépassement de capacité

cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 29 oct. 2008 à 16:44
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 29 oct. 2008 à 17:43
j'ai un control activex contient une Hscroll et Vscroll je charge une image de grande dimension, j'ai un méssage d'erreur de dépassement de capacité
svp de l'aide

l'erreur pointe ici :
HScroll1.value = Abs(ll_left / ll_absMinLeft * HScroll1.Max)
mon code est :



Public Sub scrollToXY(pl_X As Long, pl_Y As Long)
On Error GoTo fin

Dim ll_left As Long
Dim ll_top As Long

Dim ll_absMinLeft As Long
Dim ll_absMinTop As Long

ll_left = pl_X
ll_top = pl_Y

ll_absMinLeft = pbView.ScaleWidth - co_pb.Width
ll_absMinTop = pbView.ScaleHeight - co_pb.Height

If ll_absMinLeft < 0 Then
HScroll1.value = Abs(ll_left / ll_absMinLeft * HScroll1.Max)

End If
If ll_absMinTop < 0 Then
If Abs(ll_top / ll_absMinTop * VScroll1.Max) > VScroll1.Max Then
VScroll1.value = VScroll1.Max
ElseIf Abs(ll_top / ll_absMinTop * VScroll1.Max) < VScroll1.Min Then
VScroll1.value = VScroll1.Min
Else
VScroll1.value = Abs(ll_top / ll_absMinTop * VScroll1.Max)
End If
End If

HScroll1_Change
VScroll1_Change
fin:
If Err = 6 Then
MsgBox error$, vbOK + vbCritical, "Erreur"
Exit Sub
Else
End If
End Sub

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 oct. 2008 à 16:50
Salut,
Que valent ll_left , ll_absMinLeft et  HScroll1.Max lors du plantage.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
29 oct. 2008 à 17:43
Salut,
Ouais, tout dépend de ce que dit jrivet. Ton message d'erreur survient car la valeur retourné par Abs(ll_left / ll_absMinLeft * HScroll1.Max) n'est pas valide pour HScroll1.value.
Il faut que cette valeur soit comprise entre HScroll1.Minimum et HScroll1.Maximum, sinon ça ne va pas.
0
Rejoignez-nous