Problème pour VBA et la fonction remplacer

Résolu
lejepie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 29 oct. 2008 à 13:12
lejepie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 29 oct. 2008 à 15:39
SAlut!
J'ai posté une question hier, mais elle est restée sans réponse... Donc je repose la question en ayant changé l'approche du problème, mais toujours sans succès!!

Mon problème est le suivant:
J'ai copier coller la colonne A en B, sur chacune des deux colonnes il y a une centaine de cellules.
Chaque cellule Ai calcule des valeurs dans les onglets SAEi
En B j'ai changé la formule, mais je peux pas tirer celle-ci car sinon je devrais me tapper à la "main" de rechanger tous les feuillets...
Je ne sais pas si j'ai été clair....Dans tous les cas, voilà ce que j'ai essayé de faire:

NB: je vois le programme âgir sur ma feuille, mais il ne remplace rien du tout...

Sub test()



    Sheets("bdd").Select
    Dim I As Integer
    Dim Formule As String



For I = 2 To 130
cellule = Range("F" & I + 3).Select
Formule = Replace(cellule, "droite(", "droite(gauche(")
Formule = Replace(cellule, "NBCAR(SAE" & I & "!$A$3)-41)", "31);2")
Next I



End Sub

J'oubliais, je suis débutant de chez débutant... Donc je vous demande toute votre indulgence...

6 réponses

BzhRico Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
29 oct. 2008 à 15:34
Bonjour,


Je t'invite à regarder la fonction Excel : INDIRECT

Il te faut créer en colonne A la liste des reférences source : noms des onglets.
Et dans les colonnes suivantes, utiliser le contenu de la colonne A.

Ex :
A2= "SAE2"
A3="SAE3"
...
B2=DROITE(GAUCHE( INDIRECT($A2 & "!$A$3";VRAI) ;31);2)
B3 =DROITE(GAUCHE(INDIRECT($A3 & "!$A$3";VRAI);31);2)

Voila, je pense que tu aurras une réponse à ton problème.
NB : B3 est le resulat du copier coller de B2
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
29 oct. 2008 à 13:19
Bonjour,

Formule est une chaine de caractere dans laquelle tu affecte ton changement seulement cette chaine tu la mets ou?
Elle ne change rien de tes cellules
Bon courage

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
lejepie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
29 oct. 2008 à 13:27
SAlut!

Ben en fait je pensais qu'en mettant formule en chaîne de caratère, je pouvais en suite créer une boucle pour que dans chaque cellule de la colonne, je modifie la chaîne de caractère...


Comment changer les cellules alors? (désolé je galère)
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 oct. 2008 à 14:26
Salut,

est-ce que tu peux nous donner la formule exact en B2?  je dit bien exact c'est a dire ce que tu as dans ta cellule pas dans le code.
Et rien de plus.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lejepie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
29 oct. 2008 à 15:02
Bien sûr (et merci pour votre aide et votre réactivité)!

en B2 on a (en réalité c'est F5 mais ça change rien!):
=DROITE(SAE2!$A$3;NBCAR(SAE2!$A$3)-41)

en B3 on a (ou F6 ):
=DROITE(SAE3!$A$3;NBCAR(SAE3!$A$3)-41)

Alors que j'aimerais avoir:
en B2:
=DROITE(GAUCHE(SAE2!$A$3;31);2)
en B3:
=DROITE(GAUCHE(SAE3!$A$3;31);2)

Dans mon précédent post (en date d'hier à 16h40 environ), j'essayais de remplacer les parties droites et gauche des cellules, mais sans succés également...
0
lejepie Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
29 oct. 2008 à 15:39
Bien vu...!!
Je pense que je voulais tellement réussir ma première macro que j'ai un peu oublié excel...
Et simple question d'intérêt: Comment faire en VBA ?!

Merci en tout cas pour l'"astuce"...
0
Rejoignez-nous