Comment créer un évènement pour une instance ?

Dacobah Messages postés 260 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 29 oct. 2008 à 12:38
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 29 oct. 2008 à 13:40
Bonjour à tous,
aujourd'hui je me retrouve avec le problème délicat de "Comment créer un évènement pour une instance ?"

En effet, je sais comment créer un évènement sous Visual Studio pour un bouton que je place dans mon design. Mais cette-fois je travaille avec une instance de la classe webBrowser.

J'ai essayer d'écrire quelque chose du genre (où webBrowser1 est une instance et n'existe pas avant que je lance le programme)

private void webBrowser1_Navigating (object sender, EventArgs e)
{
          // Mon code ici
}

mais ça ne marche pas ...

Merci d'avance de vos réponses.

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 oct. 2008 à 13:36
Salut, c'est le problème avec le mode "design" ça cache beaucoup de choses..

Tu dois inscrire ton évènement avant :

webBrowser.Navigating += new EventHandler( WebBrowser_Navigating );
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 oct. 2008 à 13:40
En regardant dans la doc je vois que ce n'est pas un simple EventHandler mais un WebBrowserNavigatingEventHandler.

ce qui donne :

// Dans le constructeur.
webBrowser.Navigating += new WebBrowserNavigatingEventHandler( WebBrowser_Navigating );


// Dans la classe.
private void WebBrowser_Navigating( object sender, WebBrowserNavigatingEventArgs e )
{
    // ..
}
0
Rejoignez-nous