Copie de ressource [Résolu]

Portos67 72 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 14 janvier 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 15:25 - Dernière réponse : lionel10 33 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 novembre 2011 Dernière intervention
- 5 mars 2011 à 14:57
Bonjour, et bravo à ce forum.

J'ai un soucis, j'ai un programme en vb.net, et dans le dossier ressource de ce programme, j'ai mes images et un fichier .dll qu'il faudrait que je copie lors de l'ouverture du programme. J'en ai absolument besoin sinon certaines parti du programme ne fonctionne pas.

Je veux juste savoir comment faire pour copier ce fichier .dll du fichier ressource sur le bureau du pc.

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 17:16
+3
Utile
Bonjour,

Dim apath
As
String = Application.StartupPathIO.File.WriteAllBytes(apath &

"\dtswizard.exe",
My.Resources.DTSWizard)

a+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gillardg
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 16:04
0
Utile
Bonjour,

1 faut pas le copier sur le bureau mais plutot dans le repertoire de ton appli
2 si c'est une dll activeX il faut l'enregistrer sur le systeme client

c'est mieux de la distribuer avec ton programme en faisant un setup propre

sinon si tu tiens absolument à mettre cette dll en ressource ,
copies la ressources dans un tableau de bytes
ensuite binary write ton tableau de bytes dans un fichier

a+
Commenter la réponse de gillardg
Portos67 72 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 14 janvier 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 16:17
0
Utile
En faite j'ai rajouté le fichier .dll dans la ressource, et dans mon programme je lui dis de faire un     IO.File.WriteAllBytes(chemin_du_bureau & "Interop.Scripting.dll", My.Resources.Interop_Scripting)....

Mais ca ne marche pas.... As tu une autre solution ??

Merci
Commenter la réponse de Portos67
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 16:25
0
Utile
Bonjour,

relis mon précédent post

a+
Commenter la réponse de gillardg
Portos67 72 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 14 janvier 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 17:09
0
Utile
Comment j'écris dans ce cas la mon fichier .dll dans un tableau ??
Commenter la réponse de Portos67
Portos67 72 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 14 janvier 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 20:06
0
Utile
Merci beaucoup men !!!!!!!!
Commenter la réponse de Portos67
lionel10 33 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 novembre 2011 Dernière intervention - 5 mars 2011 à 14:57
0
Utile
merci beaucoup ;-)
mais y a-t-il moyen de faire la meme chose avec un fichier texte ? Car lorsque la ressource est un fichier txt, il met l'erreur suivante : Impossible de convertir une valeur de type 'String' en 'Tableau à 1 dimension(s) de Byte'. C:\ ... Form1.vb
merci d'avance de ta réponse
Commenter la réponse de lionel10

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.