Copie de ressource [Résolu]

Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
- - Dernière réponse : lionel10
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2011
- 5 mars 2011 à 14:57
Bonjour, et bravo à ce forum.

J'ai un soucis, j'ai un programme en vb.net, et dans le dossier ressource de ce programme, j'ai mes images et un fichier .dll qu'il faudrait que je copie lors de l'ouverture du programme. J'en ai absolument besoin sinon certaines parti du programme ne fonctionne pas.

Je veux juste savoir comment faire pour copier ce fichier .dll du fichier ressource sur le bureau du pc.

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
3
Merci
Bonjour,

Dim apath
As
String = Application.StartupPathIO.File.WriteAllBytes(apath &

"\dtswizard.exe",
My.Resources.DTSWizard)

a+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
0
Merci
Bonjour,

1 faut pas le copier sur le bureau mais plutot dans le repertoire de ton appli
2 si c'est une dll activeX il faut l'enregistrer sur le systeme client

c'est mieux de la distribuer avec ton programme en faisant un setup propre

sinon si tu tiens absolument à mettre cette dll en ressource ,
copies la ressources dans un tableau de bytes
ensuite binary write ton tableau de bytes dans un fichier

a+
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
0
Merci
En faite j'ai rajouté le fichier .dll dans la ressource, et dans mon programme je lui dis de faire un     IO.File.WriteAllBytes(chemin_du_bureau & "Interop.Scripting.dll", My.Resources.Interop_Scripting)....

Mais ca ne marche pas.... As tu une autre solution ??

Merci
Commenter la réponse de Portos67
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
0
Merci
Bonjour,

relis mon précédent post

a+
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
0
Merci
Comment j'écris dans ce cas la mon fichier .dll dans un tableau ??
Commenter la réponse de Portos67
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
0
Merci
Merci beaucoup men !!!!!!!!
Commenter la réponse de Portos67
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2011
0
Merci
merci beaucoup ;-)
mais y a-t-il moyen de faire la meme chose avec un fichier texte ? Car lorsque la ressource est un fichier txt, il met l'erreur suivante : Impossible de convertir une valeur de type 'String' en 'Tableau à 1 dimension(s) de Byte'. C:\ ... Form1.vb
merci d'avance de ta réponse
Commenter la réponse de lionel10