Copie de ressource [Résolu]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
-
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2011
-
Bonjour, et bravo à ce forum.

J'ai un soucis, j'ai un programme en vb.net, et dans le dossier ressource de ce programme, j'ai mes images et un fichier .dll qu'il faudrait que je copie lors de l'ouverture du programme. J'en ai absolument besoin sinon certaines parti du programme ne fonctionne pas.

Je veux juste savoir comment faire pour copier ce fichier .dll du fichier ressource sur le bureau du pc.

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour,

Dim apath
As
String = Application.StartupPathIO.File.WriteAllBytes(apath &

"\dtswizard.exe",
My.Resources.DTSWizard)

a+
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour,

1 faut pas le copier sur le bureau mais plutot dans le repertoire de ton appli
2 si c'est une dll activeX il faut l'enregistrer sur le systeme client

c'est mieux de la distribuer avec ton programme en faisant un setup propre

sinon si tu tiens absolument à mettre cette dll en ressource ,
copies la ressources dans un tableau de bytes
ensuite binary write ton tableau de bytes dans un fichier

a+
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013

En faite j'ai rajouté le fichier .dll dans la ressource, et dans mon programme je lui dis de faire un     IO.File.WriteAllBytes(chemin_du_bureau & "Interop.Scripting.dll", My.Resources.Interop_Scripting)....

Mais ca ne marche pas.... As tu une autre solution ??

Merci
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Bonjour,

relis mon précédent post

a+
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013

Comment j'écris dans ce cas la mon fichier .dll dans un tableau ??
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013

Merci beaucoup men !!!!!!!!
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2011

merci beaucoup ;-)
mais y a-t-il moyen de faire la meme chose avec un fichier texte ? Car lorsque la ressource est un fichier txt, il met l'erreur suivante : Impossible de convertir une valeur de type 'String' en 'Tableau à 1 dimension(s) de Byte'. C:\ ... Form1.vb
merci d'avance de ta réponse