Drag and drop d'un fichier sur l'icone d'une appli pour ouvrir le fichier avec c

Résolu
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
- 28 oct. 2008 à 14:59
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 29 oct. 2008 à 10:54
 Salut tout le monde, est-ce que quelqu'un connait le mecanisme lorsque
l'on fait un drag and drop d'un fichier sur l'icone d'une application pour
ouvrir le fichier avec cette derniere...

Merci bien

Petit screenshoot pour ceux qui ne comprennent pas bien :

J'utilise VB.NET avec VB 2008 Express

Merci
Jonathan

13 réponses

gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
28 oct. 2008 à 15:19
Bonjour,

que veux tu exactement ??
que ton programme puisses faire la même chose???

System.Environment.CommandLine()

a+
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
29 oct. 2008 à 10:54
Bonjour,

si ton problème est résolu pense à valider la réponse qui t'a le plus aidé avec le bouton réponse acceptée

a+
3
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

28 oct. 2008 à 15:22
Ou en effet ce serait dans ce genre la , merci beaucoup, je regarde la syntaxe et si j'ai un probleme je m'exprimerais ici

Jonathan
0
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

28 oct. 2008 à 15:28
Voila j'ai un probleme ^^ ,
je fais :
Dim value As String
        value = Environment.CommandLine
        MsgBox(value)
La MsgBox me retourne : "/LIEU OU EST L EXE/notepad.exe", "nom du fichier déplacé sur l 'icone de notepad.exe"
Comment juste extraire la deuxieme valeur

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
50
28 oct. 2008 à 15:33
salut,

un ptit coup de recherches quand même?

'    RÉCUPÉRER LE NOM D'UN
FICHIER À PARTIR DE SON CHEMIN
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-fichier-partir-son-chemin_269.aspx#876
'    Posté par [ OneHacker ] le 20/11/2006
<hr />
 Private Function GetFileName(ByVal Path As String) As
String
        Return New IO.FileInfo(Path).Name
    End
Function

<hr />
'Remarques :
'Cela Renvoi le fichier avec l'extension
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
28 oct. 2008 à 15:34
Bonjour,

la touche magique de ton clavier :
j'ai nommé la bien connue F1

donc tu sélectionne le nom de la function et tu apputes sur la touche  F1 en haut à gauche sur ton clavier


tu sauras alors que System.Environment.CommandLine()
renvoie un Tableau de string

a+
0
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

28 oct. 2008 à 15:44
Merci pour le F1 je connaissais pas xD
et PCPT, ce n'est pas ce que je demandais, je connaissais déjà les noms de chemin du fichier mais merci quand meme
Un grand Merci gillardg

Jonathan
0
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

28 oct. 2008 à 15:47
 Dim value As String
        value = Environment.CommandLine
        MsgBox(value(1))

Mais la MsgBox me retourne : "C"

??? Merci

Jonathan
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
28 oct. 2008 à 15:59
Bonjour,
value doit etre déclaré comme TABLEAU de string
Dim value()  As String= Environment.CommandLine
            MsgBox(value(1))

a+
0
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

28 oct. 2008 à 16:12
Erreur : Une valeur de type 'String' ne peut pas être convertie en 'Tableau à 1 dimension(s) de String'.   

Jonathan
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
28 oct. 2008 à 16:28
Bonjour,

For
Each s
As
String
In
My.Application.CommandLineArgsMsgBox(s)

Next
a+
0
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

28 oct. 2008 à 18:56
Erf, désolé ca marche tjrs pas
Le probleme vient qu'il me donne toute les valeurs de S LETTRE PAR LETTRE !!!!!
Merci ,

Jonathan
0
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009

29 oct. 2008 à 10:11
J'ai trouvé la solution,
Dim d() As String = System.Environment.GetCommandLineArgs
d(1) -> c'est celui ci

Merci a tous de votre aide

Jonathan
0