Gestion de liste dans une jsp via taglib

math029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 28 oct. 2008 à 14:47
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 28 oct. 2008 à 17:02
Bonjour,

je souhaite créer un taglib, qui a pour attribut un liste et gérer cet attribut en java.
je suis sous eclipse et deja fait plusieurs recherche sous google.
dans ma jsp, ou sera appelé la taglib <tag-prefix:mataglib attribut="<%=UneClassJava.maListe %>"/>

l'ente de la jsp : <%@ taglib uri="/WEB-INF/taglib-v1.tld" prefix="mataglib" %>

le fichier taglib-v1.tld

<name> attribut</name>
<required>true</required>
<rtexprvalue>true</rtexprvalue>
<type>java.lang.String</type> c'est ici qu'a mon avis je dois dire que c'est une liste, mais visiblement ca ne lui plait pas trop

Merci d'avance à tous
bonne journée

5 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
28 oct. 2008 à 14:55
Salut,

Peux tu nous dire ce que ça te met comme message d'erreur?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
math029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 15:31
voici l'erreur

15:29:10,030 ERROR [[jsp]] "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
java.lang.NoSuchMethodError: monpackage.HelloTag.setAttribut(Ljava/lang/Object;)V

car dans la partie java j'ai déclaré une liste

merci
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
28 oct. 2008 à 15:32
Et si à la place de java.lang.String dans ton fichier tld, tu mettais ArrayList ou List, enfin bref le type de ta liste?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
math029 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 16:45
Déjà essayé mais ca ne change pas, enfin l'erreur change pas vraiment le fonctionnement

message  d'erreur :

16:43:48,456 ERROR [[jsp]] "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
org.apache.jasper.JasperException: /jsp/ma_jsp.jsp(100,0) Type d'attribut inconnu (java.lang.ArrayList) pour l'attribut attribut.

encore merci de t'occuper de moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
28 oct. 2008 à 17:02
Oula désolé, ça dépasse mes compétences  je m'y connais pas trop en taglib alors voilou...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
Rejoignez-nous