Problème avec textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
-
Bonjour,

j'ai une textbox insérée dans une userform.

Je souhaiterais récupérer les données tapées dedans par l'utilisateur, créer une feuille et coller le contenu de la textbox dans la feuille.

Voici comment j'ai fait :


TextBox1.Copy
Set toto = Worksheets.Add
toto.Name = "ldmsgh"
Worksheets("ldmsgh").Paste Destination:=Worksheets("ldmsgh").Range("A1")

Quand je fais tourner la macro, il y a 2 cas de figures :
- soit ce que je rentre dans la textbox est un copier/coller provenant d'une autre feuille excel et à ce moment-là tout se passe bien.
- soit je tape manuellement dans la textbox et à ce moment-là ça ne marche plus, j'ai le bug suivant : erreur d'execution 1004 : la méthode paste de la classe worksheet a échoué


Quelqu'un saurait-il me dire d'où vient le problème ?

Merci !!!

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
Salut,
Effectivement tu as oublié de le préciser.
Dans ce cas on n'applique ce que propose [../auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]

TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
TextBox1.Copy

Set Toto = Worksheets.Add
Toto.Name = "NEWSHEET"
Call Toto.Paste(Toto.Range("A1"))
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Bonjour,

avant de faire textbox1.copy
il faut sélectionner le texte

a+
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

C'est à dire ?

j'ai essayé textbox1.text.select
mais ça ne semble pas marcher.

(désolé je débute...)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
SAlut,
Essaie peu être "simplement"

Set Toto = Worksheets.Add
Toto.Name = "ldmsgh"
Toto.Range("A1").Value = TextBox1.Text
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

=> Pense tout de même à vérifier si la feuille nommée ldmsgh n'existe pas déjà

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

le problème (que j'ai peut être oublié de préciser), c'est que j'ai besoin que chaque ligne de ma textbox soit copié dans une cellule de ma feuille différente (1ère ligne en A1, 2ème en A2 etc...)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

magnifique, merci !!!