Problème avec textbox

Résolu
cs_JoeDassin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 28 oct. 2008 à 14:06
cs_JoeDassin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 28 oct. 2008 à 15:22
Bonjour,

j'ai une textbox insérée dans une userform.

Je souhaiterais récupérer les données tapées dedans par l'utilisateur, créer une feuille et coller le contenu de la textbox dans la feuille.

Voici comment j'ai fait :


TextBox1.Copy
Set toto = Worksheets.Add
toto.Name = "ldmsgh"
Worksheets("ldmsgh").Paste Destination:=Worksheets("ldmsgh").Range("A1")

Quand je fais tourner la macro, il y a 2 cas de figures :
- soit ce que je rentre dans la textbox est un copier/coller provenant d'une autre feuille excel et à ce moment-là tout se passe bien.
- soit je tape manuellement dans la textbox et à ce moment-là ça ne marche plus, j'ai le bug suivant : erreur d'execution 1004 : la méthode paste de la classe worksheet a échoué


Quelqu'un saurait-il me dire d'où vient le problème ?

Merci !!!

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 oct. 2008 à 15:07
Salut,
Effectivement tu as oublié de le préciser.
Dans ce cas on n'applique ce que propose [../auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]

TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
TextBox1.Copy

Set Toto = Worksheets.Add
Toto.Name = "NEWSHEET"
Call Toto.Paste(Toto.Range("A1"))
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 oct. 2008 à 14:39
Bonjour,

avant de faire textbox1.copy
il faut sélectionner le texte

a+
0
cs_JoeDassin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 14:53
C'est à dire ?

j'ai essayé textbox1.text.select
mais ça ne semble pas marcher.

(désolé je débute...)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 oct. 2008 à 14:54
SAlut,
Essaie peu être "simplement"

Set Toto = Worksheets.Add
Toto.Name = "ldmsgh"
Toto.Range("A1").Value = TextBox1.Text
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

=> Pense tout de même à vérifier si la feuille nommée ldmsgh n'existe pas déjà

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JoeDassin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 14:59
le problème (que j'ai peut être oublié de préciser), c'est que j'ai besoin que chaque ligne de ma textbox soit copié dans une cellule de ma feuille différente (1ère ligne en A1, 2ème en A2 etc...)
0
cs_JoeDassin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 15:22
magnifique, merci !!!
0
Rejoignez-nous