Utilisation de MySQL depuis des Scripts Shell (sh/ksh)...

noneed4anick Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2002 - 25 janv. 2002 à 15:34
noneed4anick Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2002 - 28 janv. 2002 à 11:44
Et-il possible d'utiliser mysql (insérer et supprimer des données surtout) depuis un terminal sous unix/linux ?
Parceque pour ce que je veut faire, c un peu trop long pour le faire ds un script php... donc il faut absolument e faire depuis un script en sh/ksh...
Est-ce possible ? Comment le faire ?
:)
Merci d'avance !

2 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
28 janv. 2002 à 09:39
Si tu as mysql d'installé sur ta machine : man mysql ;)

Par exemple tu peux executer un script sql comme cela (j'ai oublié l'option pour executer un script)

cat fichier.sql | mysql -h sql.host.dom -p -u utilisateur nombase
Ensuite tu entres le mot de passe
0
noneed4anick Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2002
28 janv. 2002 à 11:44
merci =)
0
Rejoignez-nous