Include transmission de variable dans un include

jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 28 oct. 2008 à 11:38
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 29 oct. 2008 à 10:20
Bonjour,

J'ai un index.php avec une variable $compteur (elle me crée un cookie donc elle doit rester en haut de la page)
et je voudrais quelle passe dans l'include pour quelle me crée un compteur personalisé a chaque page
et je sais pas comment on passe de variable comme ca...

Merci de votre aide

8 réponses

jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
28 oct. 2008 à 11:47
Bonjour,
si il est dans un cookie, il suffit de recuperer le contenu du cookie, non ?
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
28 oct. 2008 à 12:10
en fait je veu faire un compteur personnalisé par utilisateur
donc je crois que je suis un peu partie en live
jai trop la tete dans le guidon
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
28 oct. 2008 à 13:32
salut

un cookie est un fichier crée sur le poste client.
il est donc "propre" à chaque utilisateur...

je ne voit donc pas trop ou es ta question mais un conseil, n'essaye pas de le "passer" au fichier include mais récupere le simplement dans ton fichier include ($cookie = $_COOKIE["mon_cookie"])

++
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
28 oct. 2008 à 14:54
Merci mais en fait c'est un compteur par page pour voir combien de personne vois la page en question
j'ai fait un compteur pour la page principale comme ca
en php ca donne ca si le cookie n'est pas la ecrire dans le fichier texte correspondant

et la je vois plus trop comment faire...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
28 oct. 2008 à 16:07
hmm t'es pas tres clair mais si je comprend bien tu veux faire des "stats".
donc ce ne sont pas les cookies qu'il faut utiliser (je me répete: un cookie est un fichier crée sur le poste client.)

tu dois "écrire" dans un fichier mais placé sur le serveur !

donc avec la fonction
fopen

++
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
28 oct. 2008 à 16:27
lol oui c pas très clair sorry mais c mon cerveau qui n'est pas très clair

j'ai repris a zero

je crée un fichier texte avec le nom de la page et je l'incremente de 1 a chaque personne qui passe sur la page

(enfin en théorie) lol

merci
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
28 oct. 2008 à 16:57
J'ai trouvé cela mais comment faire pour que la personne n'augmente pas le compteur a chaque fois mais une fois pour toute?

// Lecture du fichier s'il existe et incrémente
$cpt = 1;
if(file_exists($fichier)) {
   $inF = fopen($fichier,"r");
   $cpt = INTVAL(TRIM(fgets($inF, 4096))) + 1;
   fclose($inF);
}


// Sauvegarde du compteur
$inF = fopen($fichier,"w");
fputs($inF,$cpt."\n");
fclose($inF);


// Affichage du compteur


// convertir en chaîne
$cptStr=STRVAL($cpt);
// mettre au moins 5 chiffres
if(STRLEN($cptStr)<5) $cptStr=SUBSTR("0000".$cptStr,-5);
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
29 oct. 2008 à 10:20
Bonjour,

A mon avis, tu pourrais tout aussi bien utiliser les SESSIONS pour faire cela.

Pour répondre à ta question:

Fais une vérification de l'IP de celui qui est connecté à chaque fois. Si une IP
a déjà été récoltée, alors pas besoin de recomptabiliser... enfin, un truc de ce genre.

Cordialement
0
Rejoignez-nous