Switcher entre ASP et ASP.NET

Résolu
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 28 oct. 2008 à 11:00
cs_oldbrazil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 10 nov. 2008 à 18:14
Bonjour,

Après avoir créé un site intranet en ASP.NET, je dois désormais modifier un site créé en ASP. Je compte le redévelopper en .NET, mais aimerais d'abord visualiser la structure exsistante.
Dois je nécessairement désinstaller le FRAMEWORK 2.0?... pour le 1.0? 1.1?
Y a t il une possibilité pour lire de l'ASP ou de l'ASP.NET sans modifications systématique du système?
J'utilise VWD2005 Express...

Merci d'avance pour l'aide apportée... et vos réponses.

Malgré mes progrès, je suis débutant à vie! snif lol

15 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2008 à 12:32
Salut,

1 --> Tous les frameworks finaux(ie non beta, CTP) sont cumulables sur ta machine
exemple tu paux avoir 1, 1.1, 2.0, 3.0, 3.5

2 --> Pour lire de l'ASP IIS suffit je crois. (a moins qu'il faut un module fournit avec IIS)

3 --> Il n'est pas facile, voir impossible de migrer un site ASP3 en Dotnet, tu peux garder les feuilles de styles,
c'est presque tout ;-)
Car il faut essayer d'utiliser au max les avantages de dotnet (masterpages, ado.net, controle serveur, ...)

Bon courage
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 oct. 2008 à 15:24
EDIT DU MESSAGE DE POSTé PAR

[../auteur/SETFOCUS/749220.aspx setfocus]

à 14:23:23


Il y a quand même quelque chose que je n'imprime pas! snif

J'ai
bien installé le FRAMEWORK 1.0. Seulement je ne parviens toujours pas à
visualiser le source de ce site en ASP. (enfin, si, je vois le source,
mais pas moyen de voir le mode "design" ou de l'afficher en local dans
le navigateur)

En effet, lorsque j'ouvre ce projet avec VWD, il
m'affiche une centaine d'erreur sur chacune des pages (ce qui me force
à croire que je suis toujours configuré en .NET, puisque si le site
avait autant d'erreur, il ne tournerai pas!)
lorsque je le lance dans le navigateur, voilà mon message d'erreur :
  <hr />

Erreur du serveur dans l'application '/lefameuxsite'. <hr color="silver" size="1" width="100%" />
Erreur de configuration
Description : Une
erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration
requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les
détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de
configuration de manière appropriée.

Message d'erreur de l'analyseur: Une
erreur s'est produite lors du chargement d'un fichier de
configuration : Impossible de démarrer le contrôle des modifications
apportées à 'H:\Visual Studio 2005\WebSites\lefameuxsite', car la limite
de commande BIOS réseau a été atteinte. Pour plus d'informations sur
cette erreur, reportez-vous à l'article 810886 de la Base de
connaissances Microsoft. L'hébergement sur un partage UNC n'est pas
pris en charge pour la plate-forme Windows XP.

Erreur source:

[Aucune ligne source appropriée]


Fichier source : F:\Visual Studio 2005\WebSites\lefameuxsite\web.config    Ligne : 0

<hr color ="silver" size= "1" width="100%" /> Informations sur la version :  Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.832; Version ASP.NET :2.0.50727.832

<hr />
J'ai donc tendance à croire que je ne suis pas loin d'avoir l'air très con... ne sachant pas trop comment faire!resnif!
help me please !
encore merci pour vos réponses
<hr size ="2" width="100%" />désolé il n'y a pas d'édition possible...
3
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 13:54
merci pour ta réponse!

En effet, J'avais bien l'intention de tout redévelopper en .NET comme précisé au dessus.... puis ce serait tellement dommage de ne pas bénéficier des avantages dotnet!

Encore merci... et il est vrai, qu'il va me falloir beaucoup de courage!! (vu la taille et les fonctionnalités du bignou!)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2008 à 14:06
Dotnet est plus productif que de l'asp3 si on s'y prends bien.

Les tableaux sont faits par du databinding et des templates.

Tant qu'a faire utisé VWD2008, avec du linq et compagnie ca sera encore plus productif.

Il faut bien faire l'analyse avant,
voir ce qui est factorisable, à modifier et à supprimer car des regles de gestion valables il y a X an, ne servent plus autant en profiter pour les supprimer, et éviter des applications patchées ou spaghettis (bug corrigé rapidement)

Et avoir si possible un raisonnement objet à la place d'un raisonnement procédural - ASP3.

Bon coding
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 14:26
au fait... je suis sur Windows 2000 <SP4... VS2008 demande minimum SP4 il e semble, non?
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 14:26
...sur Win2000 pas par choix, bien entendu! lol
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2008 à 14:42
Ton site est en asp 1.1
Il faut que dans IIS, le faire pointer sur du 1.1
onglet asp.net mettre 1.1 ou 2.0 comme tu veux

As-tu fait un regiis -i pour installer IIS

Domage que c'est du windows 2000, je comprends mieux
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 14:54
euh.... comment dire sans avoir l'air complétement niais...

comment je fais toàn "regiis -i"... dans la cmd?... et l'onglet ASP.NET, jle trouve où?
(désolé d'être aussi handicapé! lol)
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 15:14
quand tu dis faire pointer IIS sur 1.1 ou 2.0... c'est sur le serveur que tu parle...?
Actuellement, ce site tourne parfaitement sur un serveur (2003), qui pointe bien entendu sur 1.1 pour ce site, et 2.0 pour les sites en .NET.
là, j'ai réccup le code source du site à redévelopper, et je veux le visualiser sur ma machine (dans VWD), afin de voir sa structure et mieux comprendre toutes ses fonctionnalités (vu que la doc technique vaut pas grand chose)

<hr />
Vous me déprimez tous! A cause de vous, je suis débutant... à vie!
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 15:47
En effet "PCPT", je suis bon pour un simple éditeur de texte!
Sinon, suite à ma demande :


- ADMIN CS, merci pour votre réactivité!!!!!!!!-
<hr />
Vous me déprimez tous! A cause de vous, je suis débutant... à vie!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2008 à 16:17
Je ne pige peut être pas trop.

Il est pas possible de faire tourner un site ASP 3 (ancetre de ASP.net ) dans visual web developper
il ne fonctionne que dans IIS.

Esperant avoir compris ta question.
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 16:36
Tu as parfaitement compris... Je me suis sans doute mal exprimé!
Je pensais que, comme VWD, est un éditeur plutot performant, qu'il pouvait faire tourner un site ASP3 (soit du pipi de chat pour lui)... mais visiblement non! VWD est bien trop balaise pour faire tourner ce site de caca!

Je suis donc partie pour développer un monstre de site en VB.NET.... va falloir que j'y passe mes nuits et we pour être au niveau!! hi! y a du travail!

merci encore
<hr />
Vous me déprimez tous! A cause de vous, je suis débutant... à vie!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2008 à 17:19
Il faut peut etre ressortir visual interdev de tes archives ;-)  pour avoir un editeur (quoi que ultraedit ou pspad ou autre a la coloration syntaxique asp3)
Il y a pas de serveur dedans.
IIS suffit pour faire tourner un site asp3 normalement. (si tu n'as pas de createobject bizarre tiers )
0
setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 oct. 2008 à 18:27
gagné! J'ai ressorti ultraedit!
ce site est une usine à gaz!
le faire évoluer, c'est perdre son temps!
autant tout redévelopper en .NET, ce sera plus efficace en plus!

<hr />
Vous me déprimez tous! A cause de vous, je suis débutant... à vie!
0
cs_oldbrazil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 nov. 2008 à 18:14
A propos de

"car la limite de commande BIOS réseau a été atteinte"

Je suggère de consulter:
http://support.microsoft.com/kb/232476/
0
Rejoignez-nous