Liste roulante

Résolu
tesnim1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 28 oct. 2008 à 09:05
tesnim1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 28 oct. 2008 à 11:08
Bonjour à tout le monde,je souhaite importer des données à partir d'une base des données suivant l'id du champ que je souhaite afficher,la sélection d'id se fait par une liste roulante qui importe tou l'id de l'enregistrement,en réalité sa marche mais le grand prb c'est la sélection de la dernière enregistrement dans la table si je doit modifier le deuxième enregistrement par exemple il change le dernier enregistrement,c'est foulie,voici le code source:
<select name="id_image"><?php
do {
???><option value="<?php echo $row_Recordset1['id']?> "><?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['id'])))???>> <?php echo $row_Recordset1['id']???></option><?php
} while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
$rows = mysql_num_rows($Recordset1);
if($rows ??> 0) {
mysql_data_seek($Recordset1, 0);
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
}
?>
</select>

4 réponses

roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
28 oct. 2008 à 10:56
Si j'ai compris, afin de faire un update tu te base sur le dernier enregistrement de ta base de donnée pour savoir ou modifier l'information.

Au lieu de faire l'update de ta base de donnée à l'endroit qui correspond au dernier enregistrement, récupère le choix fait par l'utilisateur via

$id_update = $_POST['nom_de_ton_select'];

et dans ta requête :

mysql_query ("Update ............. WHERE id_ligne='$id_update'");
3
roymatthieu Messages postés 112 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 1
28 oct. 2008 à 10:34
Salut,

Pourrais tu afficher un peu plus de ton code afin d'avoir une meilleur idée...

Merci
0
tesnim1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
28 oct. 2008 à 10:43
c'est tout le code qui arrèté moi
select name="id_image" onchange="submit()">
            <?php
do { 
?>
            <option value="<?php echo $row_Recordset1['id']?>  "<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['id'])))?>  selected="selected"> <?php echo $row_Recordset1['id']?></option>
            <?php
} while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  $rows = mysql_num_rows($Recordset1);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($Recordset1, 0);
      $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  }
?>
          </select>
0
tesnim1 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
28 oct. 2008 à 11:08
imed
ça marche,merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous