Erreur etrange !

cs_Taeris Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 27 oct. 2008 à 16:02
cs_Taeris Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 28 oct. 2008 à 15:30
Bonjour a tous.

Je suis confronte a un probleme dont la solution doit etre extremement simple mais pourtant, je n'arrive pas a en trouver la solution ...

Voici le script :

Public Sub ProcessInvertebratesBis()

Dim i As Integer
Dim Taxon As String
Dim DateSample As String
Dim j As Double
Dim k As Double

i = 2
j = 2
k = 5

Do While Worksheets("INV DATA").Range("A" & i).Value <> ""
    Taxon = Worksheets("INV DATA").Range("C" & i).Value
    DateSample = NameMaker(i)
   
    Do While flag = 0
   
        If Taxon = Worksheets("Results").Range(TransfoNumbRow(j) & "4").Value Then
            If Worksheets("Results").Range("A" & k).Value = DateSample Then
                Range(TransfoNumbRow(j) & k).Value = Worksheets("INV DATA").Range("E" & i)
                flag = 1
                Else: k = k + 1
            End If
            Else: j = j + 1
        End If
    Loop
    flag = 0
    i = i + 1
Loop

End Sub

L'erreur est reportee sur la ligne rouge. (Application-defined or Object-defined error )
TransfoNumbRow est une fonction qui renvoie une String correspondant a un nom de colonne quand on lui donne un no;bre.
NameMaker renvoit une chaine de caractere construite avec les elements du tableau "INV DATA"

Est ce que c'est grave docteur  ?

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 oct. 2008 à 16:43
k As Double, soit une valeur décimale... étrange typage de données...

utilises donc un Long ^^
0
cs_Taeris Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
27 oct. 2008 à 17:00
Voilà, c'est corrigé.
J'ai également réinitialisé j=2 et k=5 juste avant de reinitialiser flag = 0 à la fin.

Ceci dit la même erreur persiste !
0
cs_Taeris Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
28 oct. 2008 à 11:06
Petit up
0
cs_Taeris Messages postés 14 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
28 oct. 2008 à 15:30
Le Problème est résolu, l'erreur était inérente à la base de données ... Navré !
0
Rejoignez-nous