Aide pour un débutant..

KOU - 10 déc. 2001 à 21:55
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 19 juil. 2007 à 09:21
Bonjour les gars !! j'ai besoin de vous.. J'arrive pas à comprendre les url genre :

http://site.com/?rub=image

pour avoir une url de ce genre la il fait avoir une page index.php.. ok

et le rub comment on le défini ?
Quelqu'un peut m'envoyer un exemple de page svp ?
pour rubrique images, news..

En vous remerciant

4 réponses

Salut,
et bien en fait ce n'est pas tres compliquer ;-)

car quand tu a uen url du genre:
http://www.site.com/index.php?rub=image
la variable rub n'a pas besoin d'etre declarer a l'avancele simple faite de mettre ?rub=image a port action de declarer la variable rub automatiquement, ensuite dnas une page PHP pour afficher le contenu de la variable rub, dans notre exemple image, il suffit de faire cela de la maniere suivant:

echo $rub;

cela aura pour effet d'afficher image
0
cs_Jawad Messages postés 13 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2002
28 déc. 2001 à 18:56
Voilà un exemple un peu plus concret.
page index.php :
switch($rub){
case "images":
header("Location: images.php");
break;
case "news":
header("Location: news.php");
break;
}
et voilà le script redirige en fonction de la variable rub. Sinon tu peux faire encore plus simple et créer une page égale à $rub.php voilà le code :
header("Location: ".$rub.".php");
// redirige vers la page $rub.php donc si rub = images redirige vers images.php.
Voilà
0
skaterboss2000 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
1 août 2004 à 15:08
Oué d'accord, mais quel est l'intérêt ???

:-p >>[[X-bright]]<< :-p
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
19 juil. 2007 à 09:21
Hello,

C'est la base de ce qui est appelé "une page dynamique".

Une variable permet de modifier, passer des informations de pages en page.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Site_web_dynamique

Bonne journée
0
Rejoignez-nous