Lire un programme sans paser par excel ?

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour je voudrais savoir si il est possible de lire un programme, que j'ai créé grace à virtual basic 6.0, sans passer par excel.
En général, je dois d'abord ouvrir excel pour lancer VB 6.0 et ainsi lancer le jeu.
Je m'explique: j'ai créé un jeu "machine à sous" et j'aimerai le passer a un ami,par clé usb, qui n'a pas excel.
En gros, je voudrais que ce jeu "machine à sous" se lise comme un "démineur" ou un freecell" (jeux qui sont intégrés dans la plupart des pc dès leur achat".

     Merci d'avance =)

8 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,
Si tu compile ton programme et que tu crés un setup je comprends pas pourquoi tu dois ouvrir Excel pour jouer à ta machine à sous....???

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Bonjour,

"virtual basic 6.0, sans passer par excel."

c'est vba  6.3 ????

a+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

a oui dsl j'ai oublié de préciser: j'ai 16 ans, j'ai commencé la programmation il y a deux jours donc quand tu dis:
-----------------------------
Si tu compile ton programme et que tu crés un setup je comprends pas pourquoi tu dois ouvrir Excel pour jouer à ta machine à sous....???
-------------------------------------

je n'y comprends pas grand chose.
compiler ?  créer un setup ? c'est quoi ça ?
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Alors,
question 1 : tu es sous vb6? ou vba excel?
question 2 : tu crés un .exe pour utiliser ton jeu?
question 3 : setup tu n'as jamais entendu parler???

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
De toutes manières (et sans préjudice de tout le reste) :


on ne peut utiliser Excel si Excel n'est pas présent ...
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Je suis d'accord jmfmarques mais quand tu lis qu'il n'arrive pas à ouvrir vb 6.0 sans ouvrir excel ca parait un peu bizarre!!!
Je pense qu'il utilise vba et que son jeu est développé en vba ...
Et en effet si c'est le cas il ne peut utiliser Excel si Excel n'est pas présent....

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

j'ai visual basic 6.0... donc ça correspond a VBa si je comprneds bien (j'ai posté un autre sujet parallelement et c'est ce que j'ai cru comprendre) .
Apres, setup moi j'associe ça a un installeur qu'on télécharge sur le net pour installer un programme... donc je vois pas comment en faire un là.
Pour finir, comment on cré un .exe pour ce jeu ? J'ai modifié l'extention et remplacé .xls par .exe mais ça ne marche pas (une fenêtre noire s'affiche)




 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
reb
çà doublonne en effet

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-JE-NE-TROUVE-PAS-COMMANDES-AIDEZ-MOI-SVP_1219920.aspx

t'as acheté un bouquin pour rien :)

c'est pourtant écrit dedans...VBE <- environnement, VBA langage, VB6.3 version

j'vois pas "VB6.0" dans tout çà, pourtant l'erreur est très commune

en même temps on a aussi des questions "VB.NET" pour "C++" alors à qui la faute.... :)

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp