Imlpression qreport

impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 27 oct. 2008 à 10:29
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 30 oct. 2008 à 22:21
bjr tous le monde;
si seulement qlq'un pourait me venir en aide:
j'ai une Application MDI et une child "form1" sur laquelle j'imprime avec un preview"etat1"...le tout marche bien mais dés que je ferme "form1" ça plante a la prochaine ouverture avec un impression vide!! alors je sais pas si ça doit etre actualisé qlq part ou c'est due a un ordre de creation ou ....???

12 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 oct. 2008 à 14:25
bonjour,
MDI ou SDI ?

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
28 oct. 2008 à 12:20
MDI
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 oct. 2008 à 17:02
si MDI alors tu n'as pas de child mais une autre forme..
si la création de ton état se fait dans form1 et que tu la fermes ensuite.
ton état ne pas peut se récréer tout seul.
il faut donc mettre la création de ton état dans la forme principale.

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
28 oct. 2008 à 18:57
bin oui! la creation de l'etat se fait dans forme1, et logiquement méme une fois fermée l'etat sera recrée dés la recréation de Form1 !!! mais pratiquement ya une sorte d'alternance que je pige pas!
1.je crée form1, l'etat fonctionne et la previsualisation est correcte.
2.je ferme Form1 et je la recrée de nouveau, l'etat fonctionne mais la previsualisation est toujours vide.
3.je ferme et je recrée Form1 a nouveau pi l'etat et la previsualisation sont correcte!!!
.............
.............
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 oct. 2008 à 19:46
quel est ton type d'état :
- logiciel ou composant ?
- sur une base de données ou pas ?

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
28 oct. 2008 à 21:47
justement c'est un etat connécté sur  Form1.table1
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 oct. 2008 à 09:01
As tu tenté de faire un refresh de la table et/ou du Report ?
Est-ce que au moment de l'ouverture de l'état tu es toujours connecté à la base ?

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
29 oct. 2008 à 10:10
finalement la creation de l'etat se fait a l'appel du speed d'impression et sa destruction apres le preview et ça marche bien pour le moment! mais dis cantador: est il possible d'empecher la reduction de la previsualisation de l'etat ou de l'afficher en modale pour que je ne puisse cliquer sur la principale q'apres avoir fermer la previsualisation???
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 oct. 2008 à 11:53
quel est l'outil utilisé pour créer des états ?

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
30 oct. 2008 à 15:09
je suis en delphi5 Pro  "Qreport".
apres avir crée l'etat avec: Application create(); je l'affiche avec un "Preview".
est il possible d'empecher la reduction de la fenetre du preview ou de l'afficher en modal ou encor de la reduire toute l'application a la reduction du preview ???
merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 oct. 2008 à 15:26
Application create();

je ne connais pas ton code mais tu n'es pas obligé de passer en dynamique..
tu peux poser tes composants QReport sur ta forme..

En tout cas, pour ta question, je ne pense que cela soit possible et en tout cas ce n'est pas la solution..(ça fait un peu bricolage..)
il doit y avoir autre chose qui déconne..
jette un oeil sur les démos fournies dans :
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Quickrpt\

Si tu les as car je suis sous D7..

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
30 oct. 2008 à 22:21
en resumé, ya erreur quand je suis sur fiche1 et ya reduction d'une previsualisation puis changement de fiche, alors quand je retourne a la fiche1 ou ya la previsualisation du report ça fait erreur!!!
0
Rejoignez-nous