Problème d'exécution d'un script vbs/javascript

cedren Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 27 oct. 2008 à 10:16
cedren Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 28 oct. 2008 à 12:37
Bonjour,
Tout d'abord je suis débuttant en développement.
Ma direction me demande de créer une popup qui se lancerait au démarrage de windows sur chaques postes et qui se fermerait toute seule au bout de 10 à 15 secondes.
J'arrive faire ouvrir une page qui se redimenssionne toute seule mais la fonction de fermeture ne fonctionne pas:

Code :
<html>
<head>
<SCRIPT Language="VBScript"> loadHTML()
 
'=================================================================================
'Initialisation de la fenêtre   
Sub loadHTML ()
    Window.ResizeTo700,270
   
EndSub
'=================================================================================
</SCRIPT>
<title>Message aux agents </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
.style6{
background-color: #87AAD2;
color: #FFFFFF;
}
.style4{
text-align: center;
font-family: Arial;
}
.style2{
font-family: Arial;
font-size: medium;
}
.style7{
background-color: #FFFFFF;
}
</style>
 
 
</head>
"setTimeout('self.close();',15000)" bgcolor="#FFFFFF"text="#000000"  leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" >
\"0\" height=\"60\" align=\"center\" style=\"width: 727px\">
  ----
\"#87aad2\">
    "#87aad2" style="height: 21px; width: 612px;">
"center">
class="style4">class="style6">CHARTE ,
 
  ----

    "36" valign="middle"class="style7" style="width: 612px">
class="style2">
<marquee loop="3">Déplacements: J'optimise mes déplacements - Je fais du covoiturage pour des réunions décentralisées</marquee>

     ,
 

"center">

 
</html>

Quelq'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas dans le code et comment y remédier ?
Merci d'avance<!-- / message --><!-- edit note -->

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2008 à 10:47
bonjour,

marrant de mélanger VBScript et JavaScript !
on pouvait tout faire dans le même langage !

<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->Sub loadHTML

    Window.ResizeTo 700,270

End Sub

...

<body  onload="javascript:setTimeout('self.close();',15000)" ...

ch'tiotes remarques ?

à partir de IE7 il y aura un message d'avertissement
  pour autoriser ou pas la fermeture
redimensionner les pages au mépris des choix
  de l'utilisateur, c'est pas bien
la plupart des internautes refusent les pop-up
  ( au mieux les autorisent,  dans des onglets en
    interdisant les redimensionnements )
  donc, ça ne fonctionnera guère souvent

Cordialement

          Bul  [mon Site] [M'écrire]         
0
cedren Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
27 oct. 2008 à 12:38
Merci beaucoup,
Ce script me sert au démarrage de windows pour afficher des messages pour les utilisateurs.
Sinon peux tu m'expliquer comment le faire dans le même langage et faire en sorte que ça fonctionne bien sous IE7?
Actuellement, après ta modification le navigateur ne me propose pas de fermer la page

Cordialement
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2008 à 12:56
en javascript alors.. ce serait peut-être compatible tous navigateurs
( vbscript étant exclusif IE... je crois )

remplace
Sub loadHTML
    Window.ResizeTo 700,270
End Sub
par
function loadHTML()

{    self.resizeTo(700,270);     }      // remarque que c'est peut-être 270,700      ;o)

et j'avais oublié le :
<SCRIPT Language="VBScript"> loadHTML() ???
à sucrer !

et dans ce cas, tu peux sucrer javascript: dans onload du body.


>>faire en sorte que ça fonctionne bien sous IE7?
ça va fonctionner... sauf le message ,
    sauf le redimensionnement si l'utilisateur l'interdit ou utilise
    les onglets,  ( et on ne peut pas empêcher !! et tant mieux : je n'aime
    pas qu'on me change quoi que ce soit dans mes choix taille, couleur... )
avec FF, c'est purement et simplement interdit.
avec d'autres navigateurs, ça peut se paramètrer dans ces navigateurs ( l'autorisation ou pas )

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cedren Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
28 oct. 2008 à 10:50
Merci beaucoup pour ton aide.
Une dernière chose sais-tu s'il est possible que je donne à cette page l'apparence d'une popup (pas de barre d'adresse...) et si oui comment?
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 11:19
faisons simple : on ne peut pas.

je trouve bizarre (presque inconvenant) toute ta démarche...

pourquoi %ùù%¤$%¤ les utilisateurs comme ça ?
( fussent-ils internes )
laisse les vivre, et n'impose pas des machins
qui, franchement, moi, me gonfleraient !
( et je ne serais pas le seul )

@+
0
cedren Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
28 oct. 2008 à 12:37
Je te comprend mais c'est vraiment ponctuel. On a créer en interne un guide des bonnes pratiques de l'action individuelle éco-responsable (penser à éteindre la lumière en sortant du bureau, faire du covoiturage pour les déplacements, rouler moins vite en voiture...).
La fenêtre s'ouvrira 10 ou 15 secondes à chaque ouverture/fermeture de sessions des utilisateurs.
Ca part vraiment d'une bonne intention et l'action se déroulera sur 15 jours.
0
Rejoignez-nous