Envoi de données UDP en vb.net

Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 27 oct. 2008 à 10:13
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 31 déc. 2008 à 11:39
Bonjour a tous,
J'ai un petit souci sur vb2008 lorsque je veux envoyer des données UDP.
J'ai ouvert une socket grâce à la déclaration suivante :
Dim s As New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp)
puis j'utilise la fonction sendTo
    Public Function SendTo( _
    ByVal dgram As Byte(), _
    ByVal bytes As Integer, _
    ByVal hostname As String, _
    ByVal port As Integer _
    ) As Integer
    End Function
Mais celà ne fonctionne pas
Where is the problem
C'est magique d'en apprendre tous les jours :)

16 réponses

Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 10:16
Oups, j'ai oublié de présicer que j'utilise la fonction par cette ligne
returnValue = s.Send(dgram, bytes, hostname, port)
biensûr j'ai déclaré toute ces variables et affecté une valeur

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 oct. 2008 à 10:18
Bonjour,

Alors, pour tes prochaines fois, comme le réglement l'indique "celà ne fonctionne pas" c'est pas super!
Alors quel est le message d'erreur? A quel endroit le point d'arret se positionne?
Merci

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 10:42
Merci d'avoir répondu si vite.


donc l'erreur que j'ai est la suivante :


"une valeur de type integer ne peut etre convertie en System.Net.Endpoint"

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 10:43
j'ai cette erreur concernant le dernier argument de la fonction sendTo (port).

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 oct. 2008 à 10:48
Essai ceci... Je suis pas sure :
returnValue = s.Send(dgram, bytes, hostname, CStr(port))

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 10:53
Ca ne fonctionne toujours pas.
port est bien un integer?
Car je l'ai déclaré en tant qu'integer..

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 oct. 2008 à 11:05
oui mais ta fonction s.send attends quoi comme paramètres et de quel type?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 11:09
Voici la déclaration

Public
Function SendTo( _

ByVal dgram
As
Byte(), _

ByVal bytes
As
Integer, _

ByVal hostname
As
String, _

ByVal port
As
Integer _)

As
Integer

End
Function

et l'appel de la fonction
returnValue = s.SendTo(dgram, bytes, hostname,

CStr(port))

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 oct. 2008 à 11:14
returnValue tu l'as déclaré comment?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 11:16
Integer aussi






Dim
returnValue

As



Integer






C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 oct. 2008 à 13:05
Désolée je vois pas ... en tout cas tu peux retirer CStr

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 oct. 2008 à 13:42
Ok merci quand même, y-a-t-il une âme charitable pour trouver la solution?

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
thome76 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
17 déc. 2008 à 15:30
je crois que j'ai trouvé:



Public
Function SendTo ( _
    buffer AsByte(), _
    socketFlags As SocketFlags, _
    remoteEP As EndPoint _
) AsInteger
pour plus d'informations:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/1h691da7.aspx
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
17 déc. 2008 à 23:58
Merci ça Thom
Jvais essayer mais EndPoint signifie quoi ?

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
thome76 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
18 déc. 2008 à 09:15
En gros t'as mal dclaré ta variable il faut qu'elle soit en Endpoint
EndPoint qui représente l'emplacement de destination des données.  mais regarde sur mon lien a toutes les informations
0
Musti95 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
31 déc. 2008 à 11:39
Et pour le EndPoint comment puis-je lui affecter une adresse ip en type string?

Bonnes fêtes à tous !!!

C'est magique d'en apprendre tous les jours :)
0
Rejoignez-nous