Numéro devis

ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 27 oct. 2008 à 10:09
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 30 oct. 2008 à 13:40
bonjour
comment je peut afficher le numéro de devis de chaque personne .
merci pour tous

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
27 oct. 2008 à 10:14
Salut,

Euh !!!!! C'est pas évident avec aussi peu d'info. Tu as quoi dans ta table ? C'est quoi ton pb, l'affichage ou aller cherche l'info en base ?
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
27 oct. 2008 à 10:21
c'est afficher automatiquement le numéro de devis
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
27 oct. 2008 à 10:33
Tu ne nous aides pas beaucoup.

C'est quoi ton contexte ? Ou se trouve les info des personnes et les devis ? Est-ce 2 tableauc différentes ?

Il faudrait que tu nous expliques les manips de l'utilisateurs et ce qu'il doit voir apparaitre à l'écran. Et aussi où est la donnée affichée.
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
27 oct. 2008 à 10:35
le numéro de devis ne se trouve pas dans la base
lorsque remplis mon formulaire (nom,prénom,adresse,tarif)la page devis s'affiche pour la faire imprimer donc je veux afficher le numéro de devis
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
27 oct. 2008 à 10:37
est ce que je peut faire cela automatiquement ?ou bien je doit ajouter une table dans ma bd table devis?
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
30 oct. 2008 à 13:40
Bon nous sommes d'accord que chaque devis à un numéro.
Dans ce cas tu dois rajouter dans ta table le champ " id " en type bigint et Length tu mets 20.
tu prend ta première commande et tu lui mets le numéro 1.
Dans ton code php, avant ta requête sql, tu mets:

$ch_id=mysql_query("SELECT * FROM ta_table ORDER BY id DESC LIMIT 1");
$id=mysql_fetch_assoc($ch_id);

Puis ta requête pour enregistrer le devis dans la BDD et la valeur du champ ID sera $id

Ensuite sur ta facture à imprimmer tu n'aura qu'à mettre <?phpecho$id?>
Bye
0
Rejoignez-nous