Appli toujours derrière (mais jamais réduite)

Résolu
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 26 oct. 2008 à 17:54
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 26 oct. 2008 à 20:14
Bonjour à tous,

J'ai encore une fois besoin de votre aide , car je n'ai rien trouvé grâce à mes recherches, et je n'ai pas réussi avec les API ...
Voici mon problème: j'aimerais que mon application soit irréduisible (un peu comme une fenêtre au premier plan avec top most) mais toujours derrière les autres applications.

Alors, je sais ce n'est pas forcément très clair, mais je vois pas comment expliquer mieux ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
A voir également:

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2008 à 18:53
au cas où...., comme tout ce qui touche au focus d'une fenêtre, c'est à tenter en compilé pour éviter tout risque avec l'IDE...

gotfocus fonctionne bien chez moi (contrairement à "en vb6"), et _Shown me paraissait plus logique que _activate qui, logiquement, ne doit se déclencher qu'une seule fois et sans rapport avec l'apparition physique de la form....
(pas vérifié)

possible également de jouer dans le _Paint, faut faire des essais...., en compilé :)

sinon il reste évidemment toujours la possibilité de jouer avec les API : SetWindowPos avec HWND_NOTOPMOST
++
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2008 à 18:05
salut,
euh en effet c'est pas super clair ^^

comme le topmost? ces fenêtre sont réduisibles... (ou réductibles? un jargon info peut-être... )

si le but est juste de ne pas pouvoir cliquer si le bouton "réduire", peut-être simplement le griser non?
sous VS2008 apparemment, il suffit de passer la propriété MinimizeBox de la form à False

c'est bien ta question?
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2008 à 18:10
re,

et pour la partie "derrière les autres" (en relisant le titre...), apparemment il suffit d'utiliser la méthode qui - étrangement - porte le nom le plus logique :

    Private Sub Form1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.GotFocus
        Me.SendToBack()
    End Sub

    Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
        Me.SendToBack()
    End Sub

(il y a peut-être plus adapté, juste essayé par "réflexe nom anglais")
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
26 oct. 2008 à 18:21
En fait, ça je l'ai déjà fait ...

En fait ce que je voudrais, c'est que quand on fasse Win+D, elle reste affichée, comme les TopMost sans bordures ...
Mais qu'elle reste le plus possible derrière les autres ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
26 oct. 2008 à 18:25
Alors, pour ton deuxième message, j'ai essayé (dans le activate parce que ça marche pas dans le gotfocus), et : quand on va dessus avec Alt+Tab la première fois, ça la laisse en arrière plan, avec le focus, mais la deuxième fois, comme elle a déjà le focus, elle rentre dans pas dans le activate et elle passe devant ...

Merci néanmoins (c'est un bon mot ça) de t'interesser a mon problème ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
26 oct. 2008 à 19:37
Nikel ! un Me.SendToBack() dans le _Paint ça marche du tonnerre, même sans être compilé

Merci encore

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
26 oct. 2008 à 20:14
P.S. pour ceux qui cherchent: Avec un autre SendToBack dans le _Move c'est encore plus parfait parce que sinon y'a quelques bugs ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Rejoignez-nous