Sauvegarde d'image probleme

Utilisateur anonyme - 26 oct. 2008 à 17:19
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 26 oct. 2008 à 23:55
bonjour,

Voila, je travaille sur visual studio 2008 vb.net et je cherche à sauvegarder une photo dans un fichier lorsque le user clique sur un bouton. J'ai cherché sur google et j'ai trouver :

PictureBox1.Image.Save(

"C:\Users\Erwan\Desktop\ptui\WindowsApplication2\bin\Debug\photos\nom de l'image.jpg")
Mais sa ne marche pas j'ai cette erreur :
L'exception System.NullReferenceException n'a pas été gérée

Pouvez vous m'aider svp car je bloque dessus depuis un bon moment

merci

1 réponse

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 oct. 2008 à 23:55
Bonjour,

il faut que picturebox1 contienne une image valide sinon ça donne cette exxception

a+
0
Rejoignez-nous