Codage ANSI des caracteres

ofirc Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 26 oct. 2008 à 16:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 oct. 2008 à 09:37
Bonjour à tous

J'utilise en javascript la fonction charCodeAt() qui donne le code des caracteres.
j'ai un probleme avec le caractère ‘ :

Exemple :

    w= "‘";
 
    w1 = w.charCodeAt(0);
     alert(w1);

   le résultat est 8216 !!!
   alors qu' en utilisant l'asp et la fonction ASC() , j'obtiens : 145

   pouvez vous m'aider en javascript pour obtenir le code ANSI de ce caractère qui a éré lu dans un fichier GIF.

Merci à tous pour votre aide
Jean Michel

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 oct. 2008 à 18:28
bonjour,

euh... ben moi j'obtiens 39... ( même en utf-8 bien sûr )

tu nous donnes tout ?

essaye tel quel, sans rien d'autre dans la page,  et dis nous...
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table--><script>

   w= "'";

   w1 = w.charCodeAt(0);

   alert(w1);

</script>

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
ofirc Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
27 oct. 2008 à 00:12
Merci,

Je controle a nouveau le caractère

les datas suivantes proviennent d'une image GIF
le caractere en question est caractere 7 ( après le a ).

GIF89a‘ $ ³

Je recherche le probleme de mon côté.

Cordialement
A Bientôt
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2008 à 08:22
lu dans un .gif ? j'avais pas percuté !
et comment tu lis un .gif ? en javascript ?
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2008 à 09:37
car si tu lis avec javascript
tu utilises peut-être FileSystemObject avec IE... qui ne lit
    que des fichiers "texte". un .gif, tu vas avoir du mal,
    ou c'est transmis par je ne sais quoi, mais :
    déjà, c'est du "binaire", tous les caractères ne sont pas "affichables"
    et ce que tu crois être en position 6 dans ton exemple ne l'est peut-être pas.
          Bul [mon Site] [M'écrire]          
0
Rejoignez-nous