Visual web développeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
Bonjour à tous,

Voila, je n'y connais strictement rien en développerment ASP.NET et je voudrais me lancer, je suis un adepte du vb et j'ai pu voir qu'avec Visual Web Developper on pouvait choisir son language. J'ai acheté 2 ou 3 bouquins et vu plusieurs tuto sur google mais franchement je n'ai rien trouvé de valable, je bloque tjs sur l'inteface graphique.

J'ai plusieurs problèmes notament dans la sélection des contrôles, est-ce normal qu'il faille galérer autant pour afficher les propriétés ? un coup ca marche, un coup ca marche plus, l'affichage des images ne se fait pas alors que les liens sont bon, et j'en passe, autant vb express est fluide et hyper simple à gérer au niveau interface, autant VWD c'est vraiment la galère, alors si quelqu'un à un bon tuto à me refiler (je parle bien de VWD et pas de CSS) ce serai très sympa, parce que franchement soit il ont foiré chez ms, soit il faut un master pour développer avec ce truc !

6 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Salut,
Pour les tutos, je te conseille le coach microsoft. C'est avec ça que j'ai démarré ... sous VWD !!
C'est ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/msdn.coachaspnet.aspx
Celà dit, quitte à utiliser cet outil, je te conseille plutôt de passer directeement sous Visual Studio Express 2008 ... Il intègre AJAX et le framework .net 3.5!

@+ et bon code
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
merci bien pour l'infos !!!
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

No problem !
Pour mon idée de VS 2008, j'imagine que c'est la version que tu as chargé (j'avais oublié que express 2008 s'appelait également VWD).
J'ai également utilisé comme sources un bouquin : "APS.NET 2.0" chez campusPress écrit par Scott Mitchel ... et traduit en Fr ...
Je pense que tu peux utiliser celui-ci (même sous .net 3.5).
Bon code à toi !
@+
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonsoir,

ASP.net est une technologie web qui s'execute sur un serveur et ne fais que répondre à des requetes HTTP. la réponse HTTP contient généralement du HTML qui sera ensuite interpreté sur le client.
Si tu veux gérer l'affichage correctement il te faut donc avant tout maitriser HTML / CSS / JavaScript & co ...

Trop de personnes ont tendance à oublier ça et au final le résultat est pas terrible .... De plus trop de personnes buttent sur des problèmes "tout con" s'ils avaient un minimum regardé comment fonctionne avant tout ces technologies

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
En fait, ce que je voulais dire, c'est juste que comparé au éditeur VB ou C#, celui de VWD est très dur à manupuler, la sélections des composants ajoutés sur la page ne se fait qu'une fois sur deux, les propriétés des contrôles ne s'affichent pas correctement, or que c'est le but de VWD, éviter de taper du code aussi bien html avec les controls serveurs, que CSS avec les propriétés, afin qu'il ne reste plus que le code du language dans lequel on a choisi de coder le site. Même si il est vrais qu'il est préférable d'avoir des bases en html/CSS je suis entièrement d'accord avec toi jesusonline, Il n'en reste pas moins que VWD n'est pas aussi intuitif et fluide que l'est VB ou C#
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Absolument d'accord avec JesusOnLine.
C'est d'ailleurs tout à fait mon cas !
Mon manque de maîtrise des CCS, Javascript & co me bloque souvent sur des Pb tout bêtesD'autant que l'apport indéniable d'AJAX présente quand même l'inconvénient (juste pour ma compéhension du code ... car sinon, c'est une réelle avancée ...) d'exploiter Javascript et, du coup, je suis quelquefois un peu perdu sur des questions de postback, notemment.
 MAIS, heureusement, il y a de bonnes âmes ... notamment sur ce forum !!!

Bonne journée à tous deux.