Récupérer du code html saisie dans un input [Résolu]

coba5 10 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 14:44 - Dernière réponse : mainjin 1 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention
- 28 oct. 2008 à 11:55
Bonjour,

J'aimerai qu'un visiteur insere le lien d'une vidéo dans un formulaire,
qu'il clique sur le bouton inserer la vidéo et que la vidéo s'affiche
dans la page suivante.

J'ai ceci dans ma page formulaire.php :





<html>
<head>
</head>

<form method= "post" action="traitement-du-formulaire.php">
<fieldset>
<legend>Lien de la vidéo</legend>
Lien :

</fieldset>
</form>

</html>















La page traitement-du-formulaire.php :

<?php $video = $_POST['video']; ?>
<html>
<head>
</head>

<?php echo"$video"?>

</html>

Le lien de la vidéo est :


<object width="425" height="344">

</object>

La question est comment faire pour que du code html ou php saisie dans un champs texte de formulaire soit traité  dans la page suivante comme si a la place de la variable $video il y aurai le code html ou php saisie plus tôt insérer et que le serveur la traiterai normalement, donc qu'il afficherai directement la video.
Sa marche pour du texte normal, des lien, mais pas pour du code html ou php ?

J'espere avoir été assez claire dans ma question et que quelqu'un me donnerai une reponse.

Merci, Coba.

 

ensuite dans ma page traitement-du-formulaire.php, il y a cela :

 
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
coba5 10 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 23:15
3
Merci
Merci pour ton aide mais j'ai pas reussi, je vais laissez tomber cette idée de vidéo, ou je recommencerai a cheercher plus tard, ce n'est qu'une otion sur mon site.

merci quand meme tu mas appris beaucoup.

Merci coba5 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coba5
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 19:49
0
Merci
<?php $video = $_POST['video']; ?>





<?php echo"$video"?>







Cela revient a laisser une porte grande ouverte aux gens non?
Ils pourraient tous afficher ce qu'ils veulent dans ta page...

Le mieux serais d'envoyer que l'ID du video de youtube, pour ensuite l'afficher dans ton autre page:
Le htmlentities() controle que du HTML n'est pas envoyer.
<sub>
</sub>$video = htmlentities($_POST['video']);


echo '<object width="425" height="344">

</object>';

Parcontre, si tu tiens toujours a ton idee, sache que tu peux l'encoder avant l'envoi (pour que les caracteres HTML passent) et le decoder a la reception par la suite pour l'afficher:

$video = urlencode(



$_POST['video']);



et
echo urldecode($video);
Commenter la réponse de bfgt
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 19:51
0
Merci
Desoler pour la mise en forme de mon poste, j'ai de la dificulter ces temps-ci! x)
Commenter la réponse de bfgt
coba5 10 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 22:39
0
Merci
si jai bien compris
 
le urldecode sert juste pour traité le code html de la variable saisie
le htmlentities sert juste a securité la variable saisie (peut importe le type de la variable?).

donc je dois faire ça pour la video :

$video = htmlentities(urldecode($_POST['video']),ENT_QUOTES);

et sa pour une variable sans code html :

$variable-normale = htmlentities($_POST['variable-normale']),ENT_QUOTES);

si tu pourrais verifier que les lignes sont bonnes, qu'il manque aucun caractere sa serai simpa

le "ent_quotes"  c'est bon ? a koi sert il? ou peut etre qu' il sert a rien, je sais pas, jai choper ce code sur un forum

merci
Commenter la réponse de coba5
coba5 10 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 22:53
0
Merci
le code que tu ma proposer marche, mais a moitier.

il traite bien le code html saisie, mais il l'affiche seulement en texte sur la page suivante. Je voudrais il affiche directement la vidéo. ma premiere solution et la tienne ne resolvent pas mon problem
Commenter la réponse de coba5
coba5 10 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 18:23
0
Merci
Bon apres beaucoup d'essaies différents, ce que tu ma proposer n'est pas la solution, bien que sa peu servir !

alors personne pourrais me dire comment un code html (ex : <object>blablabla mavideo </object> saisie directement dans un champs de formulaire peut il etre traité normalement? c a d qu'il affiche, non pas en texte (comme avec urlencode et urldecode) mais directement la video?

et puis comment faire justement pour securisé nimporte quel variable saisie dans nimporte kel type de formulaire?

merci a vous
Commenter la réponse de coba5
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 21:40
0
Merci
Ne melange pas urlencode()/urldecode() avec htmlentities().
N'utilise que urlencode()/urldecode() et ca le fera je t'assure ;)

Rapidement, htmlentites() permet (comme tu la probablement vu) de tranformer du html en texte.
L'idee etant de rapeller qu'on ne devrait pas laisser une porte grande ouverte a l'utilisateur pour afficher ce qu'il veut sur notre site.
Commenter la réponse de bfgt
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 21:44
0
Merci
Finalement, ne pourrais tu simplement faire:

echo addslashes($_POST['videohtml']);

Essai =]
Commenter la réponse de bfgt
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 21:45
0
Merci
Et a la limite echo $_POST['videohtml'];
Commenter la réponse de bfgt
mainjin 1 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention - 28 oct. 2008 à 11:55
0
Merci
Bonjour,
J'espère que tu n'as pas laissé tombé ?
Déjà là dans ton code tu devrais essayer :
<?php echo $video; ?>
au lieu de

<?php echo"$video"?>

En espérant que ça t'aide
Commenter la réponse de mainjin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.