Sos

alex64100 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 26 oct. 2008 à 14:01
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 26 oct. 2008 à 21:06
bonjour,

je dois programmer une appli qui, aprés saisie  d'une date, affiche le jour de la semaine
voici mon code  :

#include

<stdio.h>#include

<stdlib.h>#include

<math.h>int

main (){

const

char *nom[7]={
"dimanche",
"lundi",
"mardi",
"mercredi",
"jeudi",
"vendredi",
"samedi"};
int

j,m,a,an,s,nb;
int

err;printf(

"calcul du jour de la semaine d'une date \n\n");err=0;

 

printf(

"jour de la date : ");scanf(

"%d",&j);printf(

"mois de la date : ");scanf(

"%d",&m);printf(

"année de la date : ");scanf(

"%d",&a);

if ((m>12) || (m<1)) {

err=1;

}

if ((j>31) || (j<1)) {

err=1;

}

if (err) {

printf (

"erreur dans la date\n\n");}

// ok

if (m>=3){

m= m - 2;

}

else{

m= m + 10;

a--;

}

s=a/100;

an=a%100;

nb=(13*m-1)/5+an/4+s/4+an+j-2*s;

nb=nb%7;

if (nb<0) {

nb= nb + 7;

printf(

"%s",nom[nb]);}

system (

"PAUSE");}

or mon pprogramme s'arrête après la saisie des données
pourquoi?
MERCI      

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 oct. 2008 à 16:56
eh... c'est illisible ecrit comme ca...

en plus, ca ne compilera pas (a cause de tes include sur deux lignes)

qu'est-ce-que tu appelles : "s'arreter" ?
il plante ? il t'affiche un truc louche ?
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
26 oct. 2008 à 21:06
Deja tu devrais revoir ta manière de coder, c'est pas trop lisible comme ca...Sinon tu va prendre des mauvaises habitudes inspire toi de codes deja fait
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !
0
Rejoignez-nous