Récupération des coordonnées X et Y de la souris en cliquant-droit sur un graphi

DidierLoche Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 26 oct. 2008 à 10:55
DidierLoche Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 29 oct. 2008 à 18:59
Bonjour,

J'ai un graphique Excel avec en fond de la zône de traçage la mappemonde: l'axe X va de -180 à +180° de longitude et Y va de -90 à +90° de latitude.

Je voudrais pouvoir récupérer les coordonnées de la souris en longitude, latitude quand je fais un clique-droit de la souris.
J'ai essayé Chart_MouseUp mais les variables x et y obtenues dépendent de la position et taille de la fenêtre.
Avez-bous une idée pour que le résultat obtenu marche de façon certaine ?

Merci d'avance,

Didier

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 oct. 2008 à 10:19
API GetCursorPos
0
DidierLoche Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 1
27 oct. 2008 à 19:09
Bonsoir,

Sauf erreur de ma part, la fonction GetCursorPos peut donner la position de la souris en coordonnées écran. Comment puis-je passer aux coordonnées X, Y de mon graphique ? 
La position de la zone de traçage est donné par :
    ActiveChart.PlotArea.left, ActiveChart.PlotArea.Top , ActiveChart.PlotArea.Width et ActiveChart.PlotArea.Height mais ces données ne correspondent pas à des coordonnées écran.
Une idée ?
Merci d'avance.
 

Didier
0
DidierLoche Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 1
29 oct. 2008 à 18:59
Bonsoir,
Personne n'a d'idée ?

Didier
0
Rejoignez-nous