Couleur console C [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
-
Bonjour,
Je suis sur un programme en C qui au début affiche un menu, je sais comment me déplacer avec les touches du haut et du bas mais le problème c'est qu'on ne peut pas voir où l'on est précisément pour cela je souhaiterai ajouter de la couleur par exemple si je suis à la position 2 je voudrai que le choix 2 soit de couleur rouge par exemple, je ne vois pas du tout comment faire. Quelqu'un peut-il m'aider?

6 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
oula j'ai fait ce code ya 4 ans... Sur windows 2000... enfin sur mon PC il marchait bien, et d'apres les commentaires, yavait pas ce bug sur les PC... Les bibliotheques de la console windows on peut etre evolué entre temps... Enfin la tu as l'idée :
a chaque appui sur une fleche, tu réécris la selection en mettant une couleur de fond noir, apres tu fait un ptit goto(x,y) pour aller sur un autre point de l'ecran et tu reecrit la nouvelle selection avec une couleur de fond colorée.

voila

++

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://gorygems.com/2.html) a votre service !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
Tu peux jeter un ptit coup d'oeil sur mon programme :
http://www.cppfrance.com/codes/SPACE-CORRIDOR_17437.aspx
Le menu est comme tu le veux

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009

C'est exactement le type de menu que je veux, malheuresement je ne comprends pas le code, est-ce que tu pourrais m'aider stp?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009

J'ai compris le code mais j'ai un soucis chaque fois que j'appuie sur fleche le menu se réaffiche donc si j'appuie 3 fois j'ai 3 menus!
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009

ok ok
merci beaucoup!!!