Récup du texte dans une page web [Résolu]

Signaler
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour à tous,
Question : Comment faire pour récup du texte dans une page web ???
J'ai le code source d'une page suivant :

[...]
<table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" >
<col align="right"><col><col align="right"><col>
<tr valign="top" bgcolor="#333333">
<td class="productDetailBox" ><b><font class="productDetail">Product Brand </font></b></td>
<td colspan="3" >Carter de protection </td>
</tr>
<tr valign="top" bgcolor="#333333">
<td class="productDetailBox" width="147" ><b><font class="productDetail">Product Code</font></b></td>
<td width="218"> A385461</td>
<td width="135" ><b><font class="productDetail">Matière</font></b></td>

<td width="107">X38</td>
</tr>
</table>
[...]

J'ouvre la page dans un webbrowser, et j'aimerais bien récupérer les infos en rouge mais je n'y arrive pas, j'ai essayé de compter les item et de les extraire en fonction de leur noms mais ça ne marche pas, j'ai aussi essayé en fonction de leurs balises, de leur numéro (innertext) mais sans succès...

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

base-toi sur cet exemple avec les "parties entourantes"


'    RÉCUPÉRER UNE CHAÎNE
(INCONNUE) PLACÉE ENTRE DEUX CHAÎNES (CONNUES)
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chaine-inconnue-placee-entre-deux-chaines-connues_334.aspx#1046
'    Posté par [ Charles Racaud ] le 04/03/2007
<hr />





Private Function MidStr(ByVal Str As String, ByVal sStart As String, ByVal sEnd As String, Optional ByVal Start As Integer = 30) As String
  Try
    Dim iStart As Integer = Str.IndexOf(sStart, Start) + 1
    Dim iEnd As Integer = Str.IndexOf(sEnd, iStart)
    Return Str.Substring(iStart, iEnd - iStart)
  Catch ex As Exception
    Return String.Empty
  End Try
End Function









++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp <
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
à toi cherche chercher vbcrlf & "<td>" au lieu juste de "<td>" ...
le code fait ce que tu lui dit de faire, à toi de spécifier les bons critères

ps : je crois qu'en dotnet c'est pas VBCRLF mais quelque chose comme environment.vbnewline, à vérifier
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Merci ça marche nickel, mais j'ai juste un petit souci avec les saut de ligne, parfois j'ai <td>mon truc</td> sur une seule ligne, sauf que j'ai d'autres lignes qui commencent par <td> dans le doc. Je voudrais savoir si il serait possible de récup l'info de la ligne d'avant pour qu'au moins un de mes deux critéres (sStart ou
sEnd
) soit unique dans le document.
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Ah oui, en plus j'y avait pensé mais j'étais persuadé que cela ne marcherait pas !!! Comme quoi...