Comment lister le contenu d'un répertoire?

stankov Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 24 oct. 2008 à 19:46
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 21 nov. 2008 à 17:27
j'ai monté le site d'une église, site dans lequel se trouve un repertoire ARCHIVES. Pour lister le contenu de ce repertoire j'ai écris le script ci-dessous.
Le problème est qu'en local, ca marche parfaitement. Mais dès que j'envoie le tout chez l'hébergeurca ne fonctionne plus du tout.

Quel peut être le problème, et comment y remédier?

Merci



<?php
// Définition du chemin à explorer
$homedir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/epcga/archives/";
$archivedir="archives/";

// "ouverture" du répertoire
$dir = @opendir($homedir);
//Nom qui sera afficher sur la page
$texte="";

// Récupération d'un pointeur sur le premier
// fichier (ou sous-répertoire) du répertoire grâce à readdir.
// Lorsque nous aurons atteint la fin de répertoire
// readdir retournera faux par conséquent
// la boucle s'arrêtera

while ($file = readdir($dir)) {
// Affichage du nom du fichier (ou sous-répertoire)
if (is_file($homedir.$file)){
//récupération de TOUS les caractères se trouvant à GAUCHE du point (.)
$texte=eregi("(.*).pdf",$texte,$resultat);
$filepath=$archivedir;
$filepath .=$file;
echo "$resultat[1]

";
}
}

// C'est fini. On ferme !
closedir($dir);
?>

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 20:00
salut

si tu enleves le : "@" sur le opendir, t'obtiens quoi ?

(normalement, ca devrait te donner un message d'erreur qui pourrait nous aider a comprendre ce qui t'arrive)
0
stankov Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 1
3 nov. 2008 à 12:20
Quand je maintiens le "@" sur opendir, voici l'erreur que j'ai:

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/clients/epcgalilee.net/http/archives.html on line
26

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/clients/epcgalilee.net/http/archives.html on line
40

Et quand j'enlève le "@", voici ce que j'obtiens comem message d'erreur:

Warning: opendir(/home/clients/epcgalilee.net/http/epcga/archives/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home/clients/epcgalilee.net/http/archives.html on line 16

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/clients/epcgalilee.net/http/archives.html on line 26

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/clients/epcgalilee.net/http/archives.html on line 40

Si tu veux voir le resultat, va sur le site http://www.epcgalilee.net/ et cliques sur le lien ARCHIVES.

En fait, je ne comprends pas d'où viens le repertoire HTTP qui précède le nom de la page (archives.html).
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 nov. 2008 à 12:33
bah voila, t'as ta reponse...

No such file or directory

ton dossier n'existe pas.
0
stankov Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 1
11 nov. 2008 à 11:16
Le dossier existe, car c'est moi qui l'ai crée, et c'est moi qui l'ai envoyé chez l'hébergeur !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2008 à 13:46
alors php mentirait ?
0
stankov Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 1
21 nov. 2008 à 17:15
Je ne dis pas que PHP ment, le problème n'est pas là.
J'ai fais une fonction, qui dois me lister le contenu d'un dossier. Quand je l'exécute en local,  tout se pase sans problème. Mais dès que je l'envois chez l'hébergeur, j'ai l'erreur suivante:

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/clients/epcgalilee.net/http/archives.html on line 26

ce que je ne comprend pas, c'est l'origine du repertoire HTTP qui figure dans le lien.
Pourquoi ce repertoir apparait-il? et comment je peux faire pour effectuer mon TAF sans souci, quite a changé complètement de méthode.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 nov. 2008 à 17:27
No such file or directory in ....

ca ne te dit rien ca ?
0
Rejoignez-nous