Chercher mot colonne et copier toute la ligne asssociée

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec ma macro VB pour Excel. Je souhaite rechercher un gp de mots dans la colonne 1 par exemple "Total bonbons" et copier toutes les lignes (entières) qui contiennent "Total bonbons" dans une autre feuille.

Sub lala()

Sheets("feuil1").Select
Range("A1").Select
Dim i As Integer
Dim Début As Integer
i = 1
LigneA = ActiveCell.Row
Cells(LigneA, 1).Select
Selection.End(xlDown).Select
LigneZ = ActiveCell.Row




For Début = LigneA To LigneZ


If Cells(Début, 1) = "Total Plateau" Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("feuil2").Select
Range("A" & i).Select
ActiveSheet.Paste
i = i + 1
End If


Next Début
End Sub

Merci par avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Ajoute l'instruction Sheets("Feuil1").Select après i = i + 1

@+
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
déplacé de VB.NET vers VBA
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour bimome78

Peux-tu tester le code ci-dessous (j'ai mis les modifs en caractères gras)





Sub lala()

Sheets("feuil1").Select
Range("A1").Select
Dim i As Integer
Dim Début As long
i = 1
LigneA = ActiveCell.Row
Cells(LigneA, 1).Select
Selection.End(xlDown).Select
LigneZ = ActiveCell.Row





For Début = LigneA To LigneZ



If Cells(Début, 1) = "Total Plateau" Then
Cells(Début,1).Select
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("feuil2").Select
Range("A" & i).Select
ActiveSheet.Paste
i = i + 1
End If




Next Début
End Sub



Je te conseille d'indenter ton code et d'éviter les caractères nationaux

Cordialement
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

Salut ce code ne marche pas complétement, il copie seulement une ligne sur la feuille 2 contenant le terme recherché, moi j'aimerai que la macro copie toutes les lignes contenant ce terme là.

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

ça marche nikel Merci