Connection dans la module

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013
-
Bonjour, en fait j'ai ca comme connection string et code d'insertion, et je voulait savoir comment mettre cette chaine de connection dans la module pour ne plus l'ecrire dans chaque feuille.
Comment je peux faire?
------------------->
Public
objConnection
As New SqlConnection(“Data Source=JONATHAN-PC;Initial Catalog=etudiant;integrated security=SSPI”)<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








 



Dim objCommand As SqlCommand = New SqlCommand()

objCommand.Connection = objConnection

 







 objCommand.CommandText = "INSERT INTO Etud(nom)





VALUES(@nom)"






 







        objCommand.Parameters.AddWithValue("@nom", txtnom.Text)






 







 objConnection.Open()






 objCommand.ExecuteNonQuery()






 objConnection.Close()






      








        MsgBox("Values saved !")














       txtnom.ResetText()



Merci,

Sengi Jonathan

4 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Mets la dcl de l'objet connection dans le module et le code (à partir du Dim) dans une sub public qur tu appeleras à chaque besoin
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

merci,Kristof_Koder main je ne vois pas comment je vais faire avec mes objcommand car il faut que j'appelle dans plusieus feuille!!


je peut avoir un petit code svp??
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
une variable déclaré publique dans un module de code esta ccessible dans tous les modules du projet, donc pas de souci
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

merci baucoup Kristof_Koder
mais lorsque je fait l'insertion le code s'execute une seul fois, pour la deuxieme, il ya un bogue avec le message: The name of parameter @matricule is already declared : donc il me dis que mes parametres sont dejas declares.
pouvez-vous avoir une idee SVP ?
ca me tourne la tete.

merci.