Test d'égalité non satisfait avec if

masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 oct. 2008 à 10:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 oct. 2008 à 16:27
Bonjour.

Je fais cette requête.

SELECT nom,adresse1,adresse2,cp,localite FROM util WHERE id = '$ID'

On va parler uniquement du cas qui m'embette.

Imaginons que le champs adresse2 ne soit pas renseigné pour un de mes enregistrements.

Voici mon if
if (($val['nom'] == '$NOM') && ($val['adresse1'] == '$ADRESSE1_RECUP') && ($val['adresse2'] == '$ADRESSE2_RECUP') ...)

En gros on devrait rentrer dans ma boucle car le nom et l'adresse1 correspondent et $val['adresse2'] dans mon cas vaut null car le champs n'est pas renseigné dans ma BDD et $ADRESSE2_RECUP = "" car il n'existe pas dans mon fichier txt.

A cause de cela on ne rentre pas dans la boucle.
Comment remédier à cela?

J'ai même testé cela strcasecmp($val['adresse2'], $ADRESSE2) == 0 et rien à faire

Merci

Je précise que $NOM,$ADRESSE1_RECUP,$ADRESSE2_RECUP sont des valeurs récupérés dans un fichier txt.

2 réponses

masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 oct. 2008 à 10:11
Correction mon if est comme ceci.


if (($val['nom'] == $NOM) && ($val['adresse1'] == $ADRESSE1_RECUP) && ($val['adresse2'] == $ADRESSE2_RECUP) ...)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 16:27
salut

print_r($val); renvoie quoi ?
0
Rejoignez-nous