Transférer une Collection d'un formulaire windows à un autre

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
-
Bonjour,
Comment dois-je m'y prendre pour utiliser une collection que j'ai rempli dans un formulaire dans un autre formulaire?

Je rempli cette collection dans un Log-in window mais j'ai également besoin de sauvegarder des nouvelles données de l'utilisateur dans cette même collection pour les écrire avec le StreamWriter. Votre aide est énomément appréciée!
Merci!
franky

9 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

Sinon,
Tu fais une classe utilitaire singleton que tu utilises dans les deux forms

Bon coding
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
6
a mon (humble) avis, l'utilisation d'un singleton n'est pas appropriée dans un tel contexte!
Singleton = bien souvent une solution de facilité!
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
@tilois
Tres constructif ton message.
Peux-tu argumenter ou proposer une autre solution

Merci
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Je ne suis pas sur de bien saisir comment utiliser une collection comme paramètre...
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Je devrais mentionner que mes Collections sont bâties dans une bibliothèque de Classes
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
6
C'était pour faire réagir, et apparement, cela a fonctionner!


Pourquoi faire un singleton, quand on peut passer des paramètres ?


Le singleton est le design pattern qui a mon avis (et cela n'engage que moi) qui est le plus connu mais surtout le plus mal utilisé.


Il doit être utilisé pour accéder à un objet unique (et qu'on souhaite créer ainsi), et non pas pour "simplifier" le passage de paramètres.

Sans entrer non plus dans des considérations plus fonctionnelles comme l'utilisation d'un singleton avec des tests unitaires par exemple :)

Cafekae: les Collections ne sont que des objets. Peux être pourrais tu être plus concret, pour que nous puissions mieux t'aider !
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Voila, j'ai un Formulaire de 'Log-in' Dans lequel, quand on click 'OK' avec le bon nom et mot de passe, appelle une méthode 'LireComptes()' et 'LireClients()' qui sont situés dans ma bibliothèque de classe. Ces méthodes utilisent un StreamWriter pour aller chercher les données dans un fichier texte.

Ensuite j'ouvre le main Formulaire (un guichet automatique) et j'aimerais apeller 'ÉcrireComptes()' à chaque transaction pour sauvegarder le tout( les soldes des comptes), mais je ne sais pas trop comment réutiliser les collections que j'ai rempli dans ma Class Library,utilisés dans mon formulaire de 'Log-in'

J'espère que c'est plus compréhensible!
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Pour moi,
Passer des parametres dans le constructeur est une betise, car je trouve moche et peu maintenable de surcharger les constructeurs.

Le plus propre si tu ne veux pas de singleton est de faire une methode d'init, qui transfere les parametres.
Avec un tableau d'objet par exemple.

Mais je ne trouve pas ca propre
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Mon problème est que je ne saisis pas comment transmettre les bonnes données à ÉcrireComptes() qui est situé dans ma bibliothèque de classes, car elles se remplissent à même la bibliothèque et non dans mon application