Access et vb.net

zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 24 oct. 2008 à 01:04
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 26 oct. 2008 à 21:12
slt tt le monde et merci d'avence
mon probleme c'est avec la base de données access .je fait l ajoute simple
et les enregistrements s'afficher en datagrid correctement mais une fois je verifier ds la base aucun enregistrements ni present
voila mon code :
Private Sub inscrire_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles inscrire.Click
If test_vide() = False Then
con.Open()
command.Connection = con
datadp = New OleDbDataAdapter(command)
datadp.Fill(datset, "stagaire")
'tb1 = datset.Tables("stagaire")
'ajouter
row = datset.Tables("stagaire").NewRow()
row("num") = Me.num.Text
row("Nom") = Me.nom.Text
row("Prenom") = Me.prenom.Text
row("branche") = Me.branche.Text
row("datinsci") = Me.Date_inscription.Text
' row("image")=me.
datset.Tables("stagaire").Rows.Add(row)
build = New OleDbCommandBuilder(datadp)
datadp.Update(datset, "stagaire")
'datset.Clear()
'datadp.Fill(datset, "stagaire")
'tb1 = datset.Tables("stagaire")
con.Close()
MsgBox("l'ajouter a été effctuer")
End If

End Sub

10 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 oct. 2008 à 10:36
Salut

Regardes les updatecommand et insertcommand de l'objet datadp
en placant un point d'arret

Si elles sont correctes

Mais un bloc try catch finnaly
autour de ton code
try
          con.Open()

            command.Connection = con

            datadp = New OleDbDataAdapter(command)

            datadp.Fill(datset, "stagaire")

            'ajouter

            row = datset.Tables("stagaire").NewRow()

            row("num") = Me.num.Text

            row("Nom") = Me.nom.Text

            row("Prenom") = Me.prenom.Text

            row("branche") = Me.branche.Text

            row("datinsci") = Me.Date_inscription.Text

            datset.Tables("stagaire").Rows.Add(row)

            build = New OleDbCommandBuilder(datadp)

            datadp.Update(datset, "stagaire")

catch (exepcetion e)
    messagebox.show(e.message)
finally
            con.Close()

            messagebox.show("l'ajouter a été effectuer")

end try

Bon coding
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 oct. 2008 à 12:13
Bonjour,

chaque fois que tu lance ton prog à partir de l'ide ta base de données est recopiée en même temps que ton exe est recréé , pour vérifier je te conseille de lancer ton prog directement depuis windows explorer

a+
0
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
25 oct. 2008 à 00:44
pour le 1 solution ca march pas parce que j ai pas de probleme d connexion .
pour le 2 solution moi je vérifier directement la base access mais les données sont pas enregisteres .
au moment de l'excution les données que j enregister sont tout affiche dans datagrid
merci d'avence
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 oct. 2008 à 19:52
Je ne comprends pas ta réponse.

il y n'a pas été question de connexion.

Il s'agit de voir si l'object builder fonctionne correctement.

Ta réponse n'éclairsi pas le probleme.
C'est normal que les données en datagrid ne représente pas la réalité car les datasets sont en mode déconnecté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
26 oct. 2008 à 20:46
je crois que vous reponse et proche a mon probleme tu peut m'aide de plus comment lancer ton prog directement depuis windows explorer
0
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
26 oct. 2008 à 20:51
le proplemme c'est les données desparet de la bd depuis le 2 debogage.
par exmaple :
j 'ajoute un stagiaire 122 aaa lll tdi
je ferme mon programme puis je vérifie la base il exicit .
j ajoute encore une fois mais le stagiaier 122 n 'exicit plus
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 oct. 2008 à 20:56
Ta base est-elle dans le répertoire bin
de ce cas déplace là.
0
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
26 oct. 2008 à 21:03
oui elle dans le bin ou je le déplace ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 oct. 2008 à 21:08
ailleurs ;-)
Exemple au niveau de tes fichiers .vb
et n'oublie pas de changer la chaine de connexion
0
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
26 oct. 2008 à 21:12
mais ca pose probleme lorsque je deplace mon pojet a d'auter poste
0
Rejoignez-nous