Recherche par caractère ou par partie du mot

amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 23 oct. 2008 à 23:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 oct. 2008 à 01:56
La recherche par caractère ou par partie du mot ne marche pas avec cette formule alors que cela marchait sur vb6. Comment faire sur Vb2005









 




Sql "select * from Carnet where Carnet_NomPren'"
& txtRech.Text + "%" & "'"

7 réponses

amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
23 oct. 2008 à 23:54
La recherche par caractère ou par partie du mot ne marche pas avec cette formule alors que cela marchait sur vb6. Comment faire sur Vb2005










 





sql =





"select * from Carnet where Carnet_NomPren like '"

& TextBox1.Text &


"'"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2008 à 00:02
pas bonjour non plus :)



sSql = "SELECT * FROM Carnet WHERE Carnet_NomPren LIKE '%"
&



TextBox1




.Text & "%';"








<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
24 oct. 2008 à 00:08
Merci PCPT pour ton intervention mais ça ne marche pas. Je dois préciser que le resultat apparait sur un datagridview.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2008 à 01:08
problème d'affichage? ou retour vide?...
remplir la variable "Sql" ok, mais tu en fais quoi ensuite?....
comment te connectes-tu à la base?
lecture en grid, par recordsource?
si ta requête est exécutée, tu peux fait un "debug.print" ou "system.console.writeline" quelque part?....

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
24 oct. 2008 à 01:29
Grand merci PCPT
sql =





"SELECT * FROM Carnet WHERE Carnet_NomPren LIKE '%"

& txtRech.Text &


"%';"







Cmd =





New

OleDbCommand(sql)Dta =



New

OleDbDataAdapter(Cmd)Cmd.Connection() = cn

Dta.Fill(Dts,



"Carnet"

)Dtt = Dts.Tables(



"Carnet"

)Dtv = Dts.Tables(



"Carnet"

).DefaultViewDtv.AllowEdit =



True
Mercij'ai le plaisir et la joie de voir que je filtre les enregistrements dans mon Datagridview. Si je tape un caractére, le datagridview m'affiche tous les mots contenant la lettre et quelque soit la place de la lettre. Ca marche. Subitement. Merci beaucoup vous me permettez de progresser. Maintenant si ce n'est pas trop abusé de votre bonté comment faire pour que si je tape les lettres , seuls les mots commencant par ces lettres s'affichent.MERCI BEAUCOUP.
0
amsdiop Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
24 oct. 2008 à 01:38
PCPT rebonsoir
Je crois en ecrivant cette requete, je reponds à ma question.
sql =
"SELECT * FROM Carnet WHERE Carnet_NomPren LIKE '" & txtRech.Text &
"%';"
ceci permet avec les premieres lettres de retrouver le mot commençant par ses lettres.
Je Tiens à le remercier encore un fois. Merci.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2008 à 01:56
ravi que çà fonctionne ^^

ps : pense à valider la/les bonnes réponses
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous