Caracteres speciaux pour mail

Résolu
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 23 oct. 2008 à 23:06
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 oct. 2008 à 00:09
Bonjour a tous!

J essaye de resoudre un petit probleme (banal)

pour l envoie d un mail j ai besoin de connaitre comment on fait

pour convertir les caracteres speciaux: é à ...

en utf8 je crois?  voila mon code pour l instant

<?php
$email = "xxxxt@gmail.com"; // mettre votre email içi , email qui va recevoir le message de formulaire
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$tel = $_POST["tel"];
$adr_envoyeur = $_POST["adr_envoyeur"];
$message = $_POST["Message"];
$sujet = $_POST["sujet"];
$msg="\nNom : ".$nom."\nPrenom : ".$prenom."\nTel ou GSM : ".$tel."\nE-mail : ".$adr_envoyeur."\nleMessage est :\n".$message."\n";
$entete = "From: ".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
// Envoi du mail
mail($email,$sujet,$msg,$entete);
?>

merci de prendre un peu de temps pour m aider...

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 oct. 2008 à 09:37
salut

remplace :

$entete = "From: ".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";

par

$entete = "From: ".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html; charset=utf-8";
3
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
25 oct. 2008 à 00:05
merci coucou747 ! ça a fonctionné.

Bon week end a toi !  :-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 oct. 2008 à 00:09
merci, toi aussi
stp, tu peux cliquer sur reponse acceptee ?
0
Rejoignez-nous