Comment crée un raccourcie a un form [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
-
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
-
Bonjour tout le monde

je veux savoir coment crée un raccourcie clavier vers une autre form en cliquant sur un bouton du clavier avec c#

par exemple si je clique sur F1 le form2 s'ouvre

Aidez moi svp

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Si tu veux intercepter les events venant du keyboard depuis une form, tu dois mettre cette property à true (au niveau de la form).
Ca peut être fait via le designer...

<hr />
-My Blog-
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

c'est bon j'a trouver la solution   il faut dans le form load du formuliare ou on a mis le raccourcie:
il faut tout d'abord mettre le keypreview en true comme tu as dis
puis:
dans le form load:

this.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.Form1_KeyDown);
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

en fait j'ai essayer avec keydow mais rien n'a changer si il ya une erruer dans mon code svp veuillez me le signialer

mon code :
privatevoid raccourcie_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyCode == Keys.F10)
{
Form2 f2 = new Form2();
f2.Show();

}
e.Handled=true;
}
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Bonsoir,
La property KeyPreview doit être mise à true.








<hr />
-My Blog-
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

j'ai pas compris peux tu être un peux précis quel  KeyPreview dois être true
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

bonjour j'ai mis keypreview en true mais ça change rien