Comment crée un raccourcie a un form

Résolu
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 23 oct. 2008 à 16:28
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 24 oct. 2008 à 10:54
Bonjour tout le monde

je veux savoir coment crée un raccourcie clavier vers une autre form en cliquant sur un bouton du clavier avec c#

par exemple si je clique sur F1 le form2 s'ouvre

Aidez moi svp

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 oct. 2008 à 19:33
Si tu veux intercepter les events venant du keyboard depuis une form, tu dois mettre cette property à true (au niveau de la form).
Ca peut être fait via le designer...

<hr />
-My Blog-
3
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
24 oct. 2008 à 10:54
c'est bon j'a trouver la solution   il faut dans le form load du formuliare ou on a mis le raccourcie:
il faut tout d'abord mettre le keypreview en true comme tu as dis
puis:
dans le form load:

this.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.Form1_KeyDown);
3
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
23 oct. 2008 à 18:25
en fait j'ai essayer avec keydow mais rien n'a changer si il ya une erruer dans mon code svp veuillez me le signialer

mon code :
privatevoid raccourcie_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyCode == Keys.F10)
{
Form2 f2 = new Form2();
f2.Show();

}
e.Handled=true;
}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 oct. 2008 à 19:10
Bonsoir,
La property KeyPreview doit être mise à true.








<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
23 oct. 2008 à 19:17
j'ai pas compris peux tu être un peux précis quel  KeyPreview dois être true
0
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
24 oct. 2008 à 09:35
bonjour j'ai mis keypreview en true mais ça change rien
0
Rejoignez-nous