Recuperer une variable

sebgaillard Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 13:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 oct. 2008 à 16:03
bonjour a tous je suis en train de developper un utilitaire de geolocalisation via google map j'ai une table dans une base mysql contenant nom adresse code postal de mes contact et je souhaite calculer leur latitude et longitude pour pouvoir les localiser dans google map j'ai recuperé un script en javascript qui me fait ça seulement je n'arive pas a récuperer la variables nommée message qui m'interresse voici le script

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code --><script  type="text/javascript">
 
 
   var map = null;
    var geocoder = null;
 
    function load(){
      if(GBrowserIsCompatible()){
        map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.addControl(new GMapTypeControl());
map.addControl(new GLargeMapControl());

  GEvent.addListener(map, "moveend", function(){
          var center = map.getCenter();
document.getElementById("message").value = center.toString();

        });
        map.setCenter(new GLatLng(48.862004474432936, 2.350902557373047), 5);
map.enableDoubleClickZoom();
geocoder = new GClientGeocoder();
    
   
      }
    }
 
 
    function showAddress(address){
      if(geocoder){
        geocoder.getLatLng(
          address,
          function(point){
            if(!point){
              alert(address +' '+"Désolé je trouve pas cela dans ma base!");
            }else{
              map.setCenter(point, 13);
              var marker = new GMarker(point);
              map.addOverlay(marker);
              marker.openInfoWindowHtml(address);
            }
          }
        );
      }
    }
    //]]>
    </script>
 
   <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=...></script>
    <title>
      test
    </title>
 
 
 
 
 
load()" onunload="GUnload()">
 
 
 
 
    <form  method="post" action="#" onsubmit="showAddress(this.address.value); returnfalse">
      Je cherche : (ex :nom ville, france)
     
        text" class="form" size="63" name="address" value="<? echo ''.$ville.'' ; ?>&nbsp;<? echo ''.$cpostal.'' ; ?>" />
       

        La latitude / longitude est:
        text" class="form" id="message" name="message" size="50" value="">

     
        submit" id="button" type="submit" value="J'y vais!"  />

     

  </form>

savez vous comment faire

<!-- / message -->
<!-- edit note -->

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 16:01
bonjour,

>>je n'arive pas a récuperer la variables nommée message

où et quand ?

coté client    ? document.getElementById("message").value
coté serveur ? c'est envoyé comment ? dans un foruulaire ? dans l'url ? avec ajax ?
                     néanmoins : $_get['message'] ou $_POST['message']

Cordialement.

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2008 à 16:03
en supposant ( ais-je bien faits ? )  que la "variable" message c'est
en fait le champ text" class="form" id="message" name="message" size="50" value="">
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous