Textbox vs Combobox avec Textcolumn

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010
-
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
-
Bonjour,

je voudrais récupérer la valeur d'un combobox (a plusieurs colonnes) dans un textbox mais le probleme c'est que je veux récupérer uniquement la valeur de la deuxieme colonne, comme ceci :

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :textbox.Value comboxbox(TextColumn 2).Value

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Mais ça ne marche pas....y a t-il une soluce? merci

5 réponses

Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonsoir ,

Pour récupérer le texte de la 2ème colonne de la liste selectionnée,
il faut écrire.
Me.TextBox.Text = Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox.ListIndex, 1)

sachant que la colonne 1 c'est 0 ,colonne 2 c'est 1,......

Reste plus qu'a tester
A++
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

bonjours ,je suis débutant en programmation ,je voudrai savoir comment faire pour que ,a chaque fois que le combobox
affiche une donnée, text1.text
  change de valeur.et merci d'avance
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonjour ,
-------------------------------------------------------------------
Private Sub ComboBox1_Change()

Me.TextBox.Text = Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox.ListIndex, 1)

End Sub
------------------------------------------------------------------

A++
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010

Bonjour,
j'ai bien suivi la procédure, mais je n'ai que la premiere listebox qui s'affiche (alors qu il y a plusieurs colonnes), ai je omis quelque chose?

Private Sub New_component2_Change()

Me.New_desfr.Text = Me.New_component2.List(Me.New_component2.ListIndex, 1)
Me.New_adddesfr.Text = Me.New_component2.List(Me.New_component2.ListIndex, 2)
Me.New_desan.Text = Me.New_component2.List(Me.New_component2.ListIndex, 3)
Me.New_adddesan.Text = Me.New_component2.List(Me.New_component2.ListIndex, 4)

End Sub
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonjour ,
Dans le combobox ,
On ne peut qu'afficher que la premiere colonne meme si tu as plusieurs
colonnes.
Pour ce qui est de ton programme ,chez moi ça marche.
Je ne sais pas si j'ai bien répondu ? Sinon réexplique mieux !

A++